杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
年度大台风“利奇马”来袭 今天有8-10级大风 还有大到暴雨
2019-08-10 08:58:25杭州网

每日商报讯 (通讯员 杭建宣 斯超烨 徐佳 朱建美 王聪 田飞 马昕玥 见习记者 杨晰 记者 潘婷婷 郑炜 杨伊琳 汪晓筠) 说了一天又一天,17级的超强台风“利奇马”真的来了!

昨天上午,杭州市气象台发布了今年以来的首个台风警报,紧接着今年杭州首个台风蓝色预警拉响。到了16时,富阳、萧山、桐庐、临安升级为台风黄色预警。

这次台风的风雨到底有多强?

昨天在杭州东北部县市,受台风影响,风力已达8-10级,共有35个站出现8级以上大风,3个站10级。其中主城区风力最大的地区,要数10级风力的天竺山。此外,从8日20时到昨天16时,杭州共有5个监测站雨量大于50毫米,最大余杭溪口村54.1毫米。

市气象台说,随着“利奇马”的逐渐逼近,风雨还在继续增强中。按照“利奇马”的速度,预计今天早晨左右,将会登陆温州到象山一带。降水主要集中在今天白天,中北部地区有大雨到暴雨,部分大暴雨,其他地区中到大雨,局部暴雨。风力方面,今天最大东北风8-10级,萧山东部地区、部分山区及钱塘江等江湖水面更大。

受“利奇马”影响 萧山机场今日航班大量取消

昨天上午,浙江省机场集团专题部署防御9号台风“利奇马”,要求省内各机场全力以赴打好抗台保卫战,做到“三确保”:确保人员生命安全,确保航空器运行安全,确保财产损失降到最低。杭州萧山国际机场根据集团统一部署,在前期各项抗台准备的基础上,再次进行了廊桥、航空器、机坪设备等的系留或者入库检查,对场区内塔吊、广告牌等进行排查,降低场内水位,全力做好抗台防汛防涝工作。

另外,各大航空公司根据台风的动态,通过对航空器影响的评估,截至昨天21:30,已确定取消今日全天航班的航空公司有:东方航空、首都航空、厦门航空、河北航空、西藏航空、吉祥航空、翔鹏航空、山东航空、深圳航空、乌鲁木齐航空。

除航班外,今天的旅客大巴也受到台风影响,目前确认以下线路的班次取消:

海宁、嘉兴、永康、乌镇、椒江、濮院、上虞、临平、衢州、临海、金华、丽水、临安、青山湖、千岛湖、富阳、湖州、平湖、舟山(普陀)、湖州、诸暨、余姚、宁波、浦江。

萧山机场方面也提醒广大旅客,今天还会有航班受台风影响会有不同程度的调整,乘坐飞机出行的市民,可以先与所乘航班航空公司取得联系,或者拨打杭州萧山机场电话96299,以便合理安排行程。

来源:每日商报    作者:通讯员 杭建宣 斯超烨 徐佳 朱建美 王聪 田飞 马昕玥 见习记者 杨晰 记者 潘婷婷 郑炜 杨伊琳 汪晓筠    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
暖心瞬间!杭州环卫工人雨中徒手拎井盖 过
杭州继续发布台风黄色预警,风雨大作
列车停运 飞机停飞 杭州人今天出门要看仔
大半夜两车追尾有人困 一群硬汉神速救人
今天杭州将直面台风,大风暴雨继续!
台风“利奇马”登陆温岭!杭州的大风大雨还
受“利奇马”影响,杭州机场10日航班大量
21岁女孩疑堪网贷自杀 死后164天仍被
冒充大仙骗钱 保健品诈骗易产生“次生骗局
1.5万元只上了3节课 收钱跑路这种事为

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...