杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
去看看百年前的宫廷风筝
2019-04-24 10:36:49杭州网

能眨眼能载人还能摆动

对于不少人来说风筝是一种玩具和收藏品,但在杭州弄潮儿会展策划有限公司风筝俱乐部创始人宋慧看来,传承了数百年非物质文化的风筝正在变得越来越智能化和现代化。

航空母舰和战斗机这样的风筝从外观上来说颇为有趣,也让风筝与当今的热点相结合,使风筝受到更多人关注,但这些风筝还仅仅是外观上的改变,现在有些风筝采用了复杂的机械传动或精巧的人工设计,甚至可以达到活灵活现的效果。

宋慧说:“一些做成动物的风筝上装有电子原件,这些原件在风的吹动下能感知风筝的状态,并操纵动物风筝的眼睛、鳞片扇动。还有一些风筝内部装有齿轮组,一处运动,处处运动。还有风筝能通过强大的上升力载人飞天,可以说风筝成为现代与传统文化链接的纽带。”

放风筝虽有趣但也要注意安全

风筝虽然有趣,但放风筝也要注意安全。

有关人士介绍,风筝线相对坚韧,且风筝的放飞过程中需要的空间也较大,树杈、人流都会影响风筝放飞的效果,建议市民们去空旷的场所放风筝更安全。

业内人士表示:放风筝需要技巧和练习,更重要的是放风筝的过程中需要掌握三点间的平衡,现在杭州就有不少地方可以学习制作风筝和放风筝的技巧,有兴趣的小朋友可以去看看。


来源:每日商报    作者:记者 朱光函 文/摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第三届中国区块链开发大赛拉开序幕 比
杭州一公司收取高价中介费提供法拍房服务
奇葩!跟女友一起却报警自己涉黄  偷来的
城市喧嚣,来运河旁走一遭“水上诗路”,感
“新时代•新悦读”2019世界读书日系列
5G与新零售加持文创书城 这家距离西湖仅
一季度杭州GDP增长7.5% 数字经济
3名男子"分工合作"射杀广场鸽食用 被警
内蒙古一化工企业发生爆燃事故 致3人死亡
台湾新北市一民宿疑瓦斯泄漏 12名大陆游

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...