杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2018年杭州不太堵!拥堵指数全国排名第35位
2019-01-17 08:35:03杭州网

中河高架(从时代大道到上塘高架)、文一路(从古翠路到湖墅南路)、秋涛北路(从秋涛路到机场路)、清江路(从清泰街到三桥路)、永玄路(从乔莫东路到世纪大道西)、良渚路(从勾庄互通到东方西路)、西兴路(从闻涛路到彩虹大道)、青六南路(从青六线到靖江路)、庆春东路(从之江路到庆春路)、星都路(由北向南)是杭州第四季度通勤日晚高峰拥堵道路TOP10。

而在拥堵天数排名上,秋涛北路(从秋涛路到机场路)以47天排名第一。文一路(从古翠路到湖墅南路)以33天、320国道(临半路北侧由东向西)以26天、清江路(从清泰街到三桥路)以22天、石桥路(从半山东路到机场路)以19天挤入TOP5。

此外,杭州被评为“应急救援最智慧城市”。去年,高德地图与杭州交警联手打造了“一路护航”这一“暖科技”产品。据悉,“一路护航”基于云智能的“城市大脑·智慧交通”,可以保证车辆一路绿灯,同时提醒周边车辆避让,让120救护车到达现场时间节省50%。

去年12月初,在江干区东茂苑,一辆工程车将一名女子撞倒在地。“一路护航”随即启动救援,为该辆救护车保障通行。据悉,120急救车从现场将女子送到医院,一路绿灯,仅用8分钟就走完了5公里的路程,比日常耗时快了近1倍,为伤者救治赢得了更多时间。


来源:都市快报    作者:记者 张丽华    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
17楼门锁未损 两名表失窃!监控曝光“燕
69所高校529个创业项目角逐 浙江省首
“盛世钱塘——2019杭州市文学艺术界
问世间“晴”为何物 直教人“赶紧晒晒”(
浙江发布2018年交通事件文明榜 为闪闪
重磅!非法集资十多亿的女老板泰国落网被押
去年杭州交通拥堵缓解 这种交通违法行为最
花季女孩“卖手机”诈骗近万元挥霍
小偷网上自学开锁技术 技术太差撬开一户连
成都局回应“领导霸座”事件 当事人被责令

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...