杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州发布大雾橙色预警!未来一周华东将迎来最强大雾 会持续多久?
2018-11-27 08:06:24杭州网

最新消息

昨天晚上9点半,杭州市气象台发布了大雾黄色预警。今天凌晨4点19分,大雾黄色预警又升级为大雾橙色预警信号。

预警内容:预计今天早晨到上午主城区和大江东将出现能见度小于200米的强浓雾,请有关方面注意。

防御措施:1.政府及相关部门做好防雾工作; 2.机场、铁路、高速公路、轮渡码头等单位加强调度指挥; 3.驾驶人员必须严格控制车、船的行进速度; 4.减少户外活动。

都市快报(记者 钱卓君 朱玫)

晴日虽喜人,奈何有雾霾。昨天杭州多云,气温12.1-18.7℃,蛮舒适的天气。不过,早上的大雾还是给大家带来了不便,不知道有多少人被它耽搁了行程。

杭州市气象台昨天上午发布了一张雾霾卫星监测图,虽然已经是9点,但和早上比雾霾覆盖范围几乎没有大变化。临安观测站最低能见度不足40米,未监测到的部分区域可能更低。萧山、桐庐、建德、临安气象台昨天早晨也都发布了大雾黄色或橙色预警信号。

接下来的几天,雾霾跟杭州杠上了。杭州市气象台说,今天多云,白天最高气温18℃左右,早晨最低气温10℃左右。明后天也差不多,阴到多云,气温变化不大。虽然以多云天气为主,但由于雾霾的原因,太阳会显得力不从心,至少要到中午前后才能见到。

昨天晚上9点半,杭州市气象台又发布了大雾黄色预警。特别提醒大家,预计今天上午主城区和大江东将出现能见度小于500米的浓雾。预计对高速影响大,出行请注意安全,要上高速、前往机场等最好提前出发。

会持续多久? 未来一周华东将迎来最强大雾

并非只有杭州有雾霾。昨天早晨,我国中东部地区出现大范围浓雾,北京、天津、河北、山东、河南、江苏、安徽等7省市的部分地区能见度不足50米。受大雾天气影响,多省高速公路封闭,机场航班出现延误,中央气象台发布了大雾橙色预警。

中央气象台预计,今天早晨,华北平原大部、黄淮、江淮、四川盆地以及江南东北部和西部的部分地区也将有大雾,其中江苏西部、安徽中北部、山东西部、河北南部、湖南西部、四川盆地中部等地有浓雾或强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。华北中南部、黄淮中西部等地昨天出现轻至中度霾,部分地区重度霾。

一直至12月2日,受静稳天气影响,江苏、安徽、上海、浙江北部等地的大雾天气将持续,主要影响时段在夜间至次日上午,这也是今年入冬以来影响范围最广、持续时间最长的大雾天气过程。另外,河南东部、山东南部、湖北中东部、四川盆地以及江南北部的部分地区也多大雾天气。

受大雾天气影响,昨天白天多条高速公路随时面临封闭的选择。专家提醒,由于未来一周大雾天气持续时间较长,局地能见度低,上述影响区域需做好交通安全管理,公众在出行时也应多关注交通路况信息,尽量乘坐公共交通。

推荐阅读

杭州到德清城际铁路设站12座 预计2022年亚运会前建成通车

杭州1300万条个人信息被卖!是谁在赚黑钱?

昨天上午台湾海峡发生地震 杭州有震感 气象专家辟谣:地震云并不存在

杭州再次捧回“中国最具幸福感城市”大奖

杭州7·30道路交通肇事案被告人被依法起诉

来源:都市快报    作者:记者 钱卓君 朱玫    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
又是一年秋意...
“伟大的变革...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州大雾橙色预警!雾来了,霾还远吗?
不做饭为啥也要打开油烟机? 居民说:都是
城市大脑与未来城市挑战2018 未来也许
11月浙A牌摇号直播等你来围观!
杭州患癌女轻信“神仙医生” 吃配药后毒发
杭州7•30重大车祸肇事者以交通肇事罪被
到底谁在非法买卖他人信息?置业顾问、物业
夫妻网售高压气瓶被查获 分别被判13年和
村妇自称"菩萨上身"非法行医 自采草药致
葫芦岛男子驾车冲撞小学生续:1名男童死亡

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...