杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
新一轮五年治堵 杭州要做这些大事
2018-05-23 10:27:38杭州网

杭州火车南站年内投入使用,同步接入杭黄铁路,机场轨道快线、火车西站、商合杭高铁、杭温高铁力争年内开建,城市轨道交通四期启动建设规划编制和申报工作。

还记得前几年,全国“拥堵榜”上,那个排前三的“堵城”——杭州吗?

从2013年以来,经过五年的治理,今年第一季度,杭州的拥堵排位已大幅下降,目前排在全国第83位,也逐步摘掉了“堵城”的帽子。

昨天,记者从杭州市治理城市交通拥堵工作领导小组(扩大)会议上了解到,接下来,杭州将启动新一轮五年治堵工作,重点打好“挖潜能、增供给、控需求、精管理、强保障”治堵组合拳,到2022年实现“品‘智’交通,畅行杭州”的目标。

今年是新一轮治堵的第一年,杭州要怎么做?一起来看看。

全年新增和优化地面公交线路40条以上

城北、城东北会加强布局

公共交通,公交出行是主力。今年,杭州的公共交通网络将持续优化,重点完善地铁站点周边公交接驳,加强城北、城东北地区等轨道交通尚未覆盖区域的公交布设,全年新增和优化地面公交线路40条以上(包括地铁接驳线10条)。

另外,公交基础设施也会加快,接下来会实施“公交场站三年建设攻坚计划”,开工建设4个场站,新建和改造城市公交停靠站100个,其中港湾式停靠站(包括嵌入式停靠站)80个。

同时,推进公交专用进口道以及信号优先建设,加强公交专用道管理,实现社会车辆违法占用公交专用道发生数控制在1起/10分钟以内,真正让公交快起来、准起来。进一步推广和提升公共交通移动支付,完善公共交通智能查询系统。

在“小红车”布点上,将新建和扩容公共自行车服务点100处,更新公共自行车1万辆。

机场轨道快线预计今年年内开工

地铁5号线2019年年底建成

在新一轮治堵中,杭州还将抓好“交通强国示范城市”专项规划,拥江发展综合交通规划以及新一轮城市综合交通、公共交通专项规划编制工作,并将规划成果纳入新一轮城市总体规划修编中。

同时,启动城市轨道交通四期建设规划编制和申报工作;推进萧山国际机场总体规划修编以及扩容方案研究;推进火车西站及其周边地区的相关规划工作。

今年杭州将建设轨道交通328公里(续建271公里,新建57公里),到2022年开通运营里程446公里以上。

来源:每日商报    作者:通讯员 范杨 记者 潘婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
崂山云海
国内照片一周
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第二届中国国际茶叶博览会在杭闭幕 现场交
第八届中国摩托艇联赛重庆彭水开幕 乌江水
浙江8个重点领域职称改革!11个职称系列
杭州市总商会与欧洲杭州总商会建立友好商会
《猛虫过江》抵达杭州 小沈阳首次执导打造
江干政协开展“有事好商量”主题论坛聚焦老
杭派乡村公厕应该长啥样?邀请你来说一说
病人手术后坠亡 家属状告医院
玉龙冰川公园日限游客
男子离婚8年未分得财产觉得吃亏 非法拘禁

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

这种布是用来画画的

舒淇一脸素颜放飞自