杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
Y2线仿古车今年全线“退役”
2012-08-20 06:55:54 杭州网

仿古车13年,至今8辆在职

Y2线是杭州唯一一条仿古公交车线路,至今还在路上行驶的有8辆。它环绕西湖,共设23个站点,沿途经过净寺、苏堤、灵隐、玉泉、岳庙、葛岭等著名景点。“西湖配仿古”这个想法是杭州公交集团的一大创意。

1999年12月28日Y2线开通,总共10辆Y2仿古车。这辆造型奇特的仿古车,造价高达34万,这在当年已是相当高的价格了。更让人记忆犹新的是,仿古车一路开来赚足回头率。

据当年一公司二车队队长沈国强说,13年前,他们是从上海把这车开回来的,顺着南京路开到人民广场,上海市民一个个都盯着这车不放。10辆仿古车,气场强大,用现在的话说,简直hold住了路上所有行人。

老态龙钟的仿古车今年要退役

13年过去,10辆Y2线只剩8辆,而且都已老态龙钟,木头车身布满裂痕,虽然仿古个性还在,但已经没当年的神采。

公交公司的工作人员和司机都说,这批仿古车好看是好看,就是现在吃不消开了。木头腐朽、破裂,踩上去都有“嘎吱嘎吱”的声响,窗户漏雨。性能也不行了,空调不给力,动力也不强劲,车速提不起来。所以公交集团准备今年将剩下的8辆仿古车也逐渐撤下来。

但是,不可否认,仿古车的确给人们带来太多回忆,也给游客留下深刻印象。即使在它破旧不堪的今天,走在路上,还是有很多游人多看上它几眼,甚至还有孩子被它的外形吸引。就像昨天体验的巴士迷们说的:“Y2线永远是杭州的一大特色,即使过了10年,我们还会记得那时有这么一辆漂亮的仿古车曾经给西湖增添色彩。”

来源:杭州日报    作者:记者 王哲君 通讯员 章亮    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
人脸蜘蛛
冰激凌盛宴
最爱明星雷人时
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·新疆南部出现持续高温天气 部分地区达到35度
·海口增加对航空公司奖励 吸引淡季旅游客源
·巴西男子被钢筋刺穿头骨大难不死 医生称是奇迹
·苹果“脸谱”股价两重天 创下历史新高与新低
·新疆加快推进铁路建设 2012年投资将达129.4亿
·清科研究中心:市场低迷倒逼股权转让及并购退...
·湖北最大基地航空企业迎来第5000万名旅客
·广东一景区招比基尼救生员 网友称溺水者会大增
·沈阳两豪华跑车深夜狂飚 冲上站台致1死3伤(图)
·郑州大学生为农民工开房过“七夕” 15人报名
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
宋丹丹穿紧身衣裤秀身材 潮女扮相回京
擦肩而过的遗憾 名星错失过的经典角色
口罩蒙面 周迅机场跳孔雀舞旁若无人
韩雪发片回应带藏獒咬女配 称躺着中枪
“华妃”曾定范冰冰 蒋欣试戏跋扈夺角

最风情的是越南女人

直播失控画面

整容终于整残的明星

国内最美五大嫩模 ...
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利