杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 新政要览
 
3万方的杭州进口肉类指定查验场开工建设
2018-04-02 13:44:52 杭州网

上周末,杭州进口肉类制定查验场在下沙正式破土开工。该项目预计于2018年底前完成主体结构封顶,目标2019年7月底前竣工,8月底前申请省市检验检疫部门预验收和国家质检总局正式验收。

杭州进口肉类指定查验场位于浙江杭州出口加工区内,由杭州乐音仓储有限公司负责建设。项目北临18号大街,南侧为20号大街,西侧为17号大街,总用地面积31597㎡,总投资约3亿元,建设冷链查验及存储一体化查验场。建成后查验场共设有11个卸货平台,可满足同时查验660吨的进口肉类量;冷冻库库存量1.4万吨,满足年进口20万吨肉类的业务需求。

建成运营后杭州进口肉类指定查验场将填补杭州无进口肉类指定查验场所的空白,极大提升杭州市进口肉类产品的通关便利,大幅度降低肉类进口物流成本,有利于满足杭州及周边地区对进口肉类的需求,丰富杭州及周边地区百姓餐桌。

“去年,整个杭州市一年的进口肉类消费在10万吨左右,80%是从上海过来的,其他是舟山、宁波等,这个进口肉类指定查验场建设好了以后,可以满足每年20万吨的业务量,让市民能够在家门口吃到境外优质、新鲜便宜、安全放心的优质进口肉类食品。”杭州经济技术开发区综合保税区负责人介绍道。

未来,按照一体化冷链查验仓库多元化业务发展的目标,将进一步支持进口冰鲜海产品、水果、鲜牛奶等指定进口查验场功能的叠加,延伸口岸功能,做到无缝对接。同时,结合杭州综保区“保税+”的业务发展规划,利用“前店后仓”的业务发展概念,开展保税展示、线下即提、按状态分类监管等政策相互融合的创新模式,进一步增强周边百姓的体验程度,提升杭州综保区商业业态功能打造。

杭州进口肉类指定查验场的建设作为开发区打好打赢“六大硬仗”之平台建设的重要抓手,既是作为国家质检总局指定的进口肉类检验检疫查验场所,也是提升城市对外开放和推进城市国际化的重要平台,将推动杭州乃至江浙地区肉制品产业和冷链物流业的全链条式升级发展。开发区管委会紧紧围绕“高起点规划、高标准建设、市场化运营、智慧化管理”的总体思路,加快推进开发区“三次创业”发展,为实现“三大目标”、打造“下沙科技城”“下沙新城”奠定基础。

来源:每日商报    作者:通讯员 糜利萍 周郑宇 见习记者 陈思翰    编辑:吴阳杰    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
童心绘美景
 
爱馨驿站 慰藉孤独
 
农药喷雾用上无人机
 
中泰街道:对农村违建 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved