杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 新政要览
 
我市探索党建引领提升物业服务水平的杭州路径
2018-04-02 13:39:00 杭州网

截至2017年,杭州城区实施物业管理总面积已达3.4亿平方米,物业服务连着千家万户,与群众生活休戚相关。近日,我市召开业委会和物业服务企业党建工作推进会,总结交流经验做法,研究部署工作任务。

会前,与会人员分组实地考察了下城、江干、拱墅的试点工作。过去一年,全市试点工作坚持以党建为引领,充分发挥党的政治优势和组织优势,不断扩大党的组织覆盖和工作覆盖,积极推行交叉任职,健全党的组织体系和工作机制,建立街道社区党组织领导下的联动服务机制,破解了许多长期困扰的难题,在实践探索中形成了一批可复制、可推广的鲜活案例。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国城市基层党建工作经验交流座谈会和省第十四次党代会、市第十二次党代会部署要求,以巩固党的执政基础、增进民生福祉为目标,以健全党的组织体系为基础,以加强行业指导监管和保障支撑为抓手,以构建街道社区党组织领导下的联动服务机制为重点,以解决突出问题为突破口,以有序的小区治理促进社区治理,进一步提升基层党组织的组织力,全面提高小区物业服务管理水平,不断满足人民对美好生活的向往,为我市“以一流状态建设一流城市”提供坚强的组织保证。

会议要求,要充分认识党建引领推进业委会和物业服务企业建设的重要性和必要性,积极探索有效路径,不断强化政治引领、组织引领、能力引领、机制引领。要着力解决重点难点问题,坚持从管理体制入手,健全市、区、街道、社区四级联动体系,着力破解责任边界不清问题;坚持从监管机制入手,强化行业监管指导和属地综合管理职责,着力破解条块协同不够问题;坚持从分类管理入手,因地制宜规范物业管理,着力解决物业服务全覆盖问题。要切实强化组织保障,加强领导、形成合力,明确任务、迅速行动,有序推进、注重实效,广泛宣传、强化引导。

来源:杭州日报    作者:记者 赵芳洲    编辑:吴阳杰    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
童心绘美景
 
爱馨驿站 慰藉孤独
 
农药喷雾用上无人机
 
中泰街道:对农村违建 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved