杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
萧山设突发事件 预警信息发布中心
2017-09-27 06:52:07 杭州网

    本报讯 近日,萧山区出台了《突发事件预警信息发布管理办法(试行)》,将在区气象局设立突发事件预警信息发布中心,第一时间向社会提供权威、统一的预警信息。

    这意味着萧山的教育、公安、民政、国土、环保、住建、交通运输、农水农业、卫生计生、安监、旅游、气象、人防、港航、地震、电力及应急指挥机构的预警信息发布,将统一到区突发事件预警信息发布中心。

    今后,广电、报社、电信运营商及农村应急广播、行业预警信息平台等都要与区突发事件预警信息发布中心实现互联互通,形成快速发布“绿色通道”。学校、车站等公共场所、各类基层组织责任人等在接到预警发布中心的发布任务后,也要分门别类、因地制宜采取措施,第一时间准确、权威地播发、刊发、传播预警信息,实现预警信息全覆盖发布。

    萧山区气象局自2016年起筹建突发事件预警信息发布平台,逐步搭建起了纵向与国家突发事件预警信息发布系统、横向与各部门互联互通的框架,有效对接各发布渠道,逐步实现突发事件预警信息发布快、准、广的目标。

来源:杭州日报    作者:通讯员 朱泽华 驻萧山记者 方亮    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
这座会展中心楼顶是运 ...
 
八八战略新征程 美丽浙...
 
治好门前水 坐拥“小西...
 
留下新增万米墙绘
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved