杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
大江东又添四家省级企业研究院 创新引擎助推创新常态化
2017-09-14 06:38:07 杭州网

作业中的焊接机器人

雷神激光

    抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。省级企业研究院是省创新体系重要组成部分,也是大江东科技创新的主要抓手。

    近日,2017年浙江省省级企业研究院创建名单公布。已收获国家高新区和国家自主创新示范区核心区两块金字招牌的大江东,再添四家“智慧引擎”——浙江省叁益高端人防专用设备研究院、浙江省雷神激光技术研究院、浙江省科利氯化聚合物研究院、浙江省福莱蒽特高档环保型分散染料研究院。一朵中科金花、三家老牌企业同发力,多年底蕴成功“发酵”,孕育出了创新发展新引擎。

    科技创新的“探路者”

    探索创新新路径,是企业成长的生命线。实现创新常态化,是企业常青的不二法门。

    作为浙江省首个获批建设省级企业研究院的人防企业,叁益科技正在勇做科技创新的“探路者”。

    以人防过滤吸收器投产为例,企业科研部门对产品及生产线进行了无数次的创新优化,还独创了旋压工艺、灌胶工艺、自动翻转技术等。通过多年打磨,该产品无论是质量还是生产线均遥遥领先于同行业。“像这样的例子在我们公司还有很多,将优化创新常态化,积少成多,能为企业带来一笔不菲的收益。”相关负责人介绍道,“一个全新的项目,如我公司基于北斗卫星导航通讯的防空防灾智能报警系统,全国首创,是我们对创新新路径的探索,但现在尚处于试点阶段。”

    一直以来,叁益科技从未停下在创新之路上的步伐。数据显示,近3年,叁益科技完成科研项目13项,转化科技成果22项,累计获得知识产权51项,包括6项发明、38项实用新型专利、6项软件著作权,1项外观专利,另有4项发明专利已受理。

    目前,浙江省叁益高端人防专用设备研究院在研项目总计13项。未来3年,研究院将主攻人防专用设备的智能制造及高技术植入,并分局部空间的空气洁净技术、基于嵌入式软件控制的新型通风设备、基于新型高分子材料制造的人防专用设备三个分支方向。

    创新之路步履不停

    创新,是一场只有进行时没有完成时的远征。

    截至目前,大江东已拥有省级重点企业研究院5家,省级企业研究院11家,省级研发中心21家,市级企业研发中心56家。大江东科技创新研发平台初具规模,科技创新逐步迈入常态化。

    围绕“创新驱动”的发展路径,大江东不断加大服务力度,鼓励企业提升自主创新能力,设立创新载体,加快打造创新型国家高新区。

    对大江东而言,这次四家省级企业研究院获批,不仅收获累累硕果,实现了在高端装备制造、新材料产业领域的突破,更是加快了相关产业的进一步创新集聚,激活“智造”新引擎。

    下一步,大江东将进一步加强管理,真正发挥企业研究院在科技创新资源的集聚、科技创新的先导、支撑和推动企业自身发展等方面的作用,让烙有“大江东”印记的智能制造创新成果走出这里,走向世界。

来源:杭州日报    作者:记者 严泽玮 金婷婷 通讯员 徐莎    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
留下新增万米墙绘
 
今年杭州市大学生新兵 ...
 
智能机器人 服务学生运...
 
全国学生运动会专列今 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved