杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
富阳开出首家“慈善药房”
2017-09-14 06:34:57 杭州网

    本报讯 记者从富阳区慈善总会获悉,以振和慈善公益基金为主体成立的富阳首家“慈善药房”,从即日起至9月25日接受全区低保、残保和困难家庭申请。符合条件的家庭凭卡在“慈善药房”购买药品的,按购药总金额可减免20%。

    振和慈善公益基金由浙江振和大药房连锁有限公司设立,捐款总额为60万元,首期付款20万元,第二年开始按每年10万元捐赠,分5年到位。符合救助条件的人员,每年享受最高2000元救助限额。如确属于特殊困难的,当年救助限额已用完者,报经富阳区慈善总会审批同意,并在当年基金能够承受情况下,可予以酌情增加限额。

    符合条件的申请人须持本人身份证和有效的低保、残保或城乡困难家庭证原件、复印件,以及历史病例,到王振和大药房富阳总店(富阳区富春街道富春街184号)进行预登记。如果委托监护人到场预登记,应在提供申请人相应资料的同时,提供监护人身份证原件、复印件。完成预登记后,富阳区慈善总会将对申请人进行审核,并通知救助对象是否列入当年享受救助名单。如果通过申请,申请人将领到一张“爱心卡”,内有500元爱心基金。“爱心卡”按自然年度计算,每年1月1日起恢复为500元的救助金。

    救助对象申请通过后,在“慈善药房”(王振和大药房、王振和中医门诊部)购买药品,享受以下惠民待遇:已参加城镇职工医保的所购药品,报销比例80%,振和慈善基金救助20%,在限额内达到全额减免;如果救助人已参加农保的,报销比例35%,振和慈善基金救助20%,在限额内自费比例为45%。此外,非医保目录药品,振和慈善基金也能救助20%,自费比例为80%。

来源:杭州日报    作者:通讯员 臧华军 驻富阳记者 骆炳浩    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
留下新增万米墙绘
 
今年杭州市大学生新兵 ...
 
智能机器人 服务学生运...
 
全国学生运动会专列今 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved