杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
这场杭城“母亲节,陪妈妈跳支舞”活动 让成年男女心理破冰
2017-05-15 07:02:48 杭州网

爱你就大声说出来,爱你就给个大大的拥抱,看上去很简单的这两件事,却难倒过我们身边的许多人。但特殊的日子和特殊的场合,却可以让原本羞涩的表达变得简单和勇敢。昨天上午,在杭州体育馆内的舞台上下,一对对母亲和子女尝试着拥抱,背景音乐是周杰伦《听妈妈的话》,一股浓浓的亲情在流淌。来自杭州各主城区社区的舞蹈爱好者们共聚一堂,这场名为“母亲节,陪妈妈跳支舞”的主题活动是由杭州银行营业部辖区和钱江晚报联合发起的,也受到了浙江省排舞运动协会和杭州市体育发展集团的全力支持。

“妈妈,我爱你!”站在舞台上,41岁的儿子梁许东面对65岁的妈妈梁尧芬,大声说出了这句话,并伸手揽住了妈妈的肩膀,做出了一个爱意满满的拥抱。

“我是土生土长的杭州人,其实我们从小到大并不习惯对父母拥抱和开口说爱,但我每次想到妈妈为我辛苦付出的一切,就觉得这样的表达一点也不为过。”走下台的梁许东对钱报记者说,爱就应该大声说出来。

梁尧芬说儿子个性外向,平时就很会说话,但站在体育馆舞台上,面对这么多人说爱妈妈,依然让她很感动,“那种幸福感太难以忘怀了”!

对妈妈的孝意,梁许东自认来自于家庭,因为妈妈也非常孝顺外婆,而自己的媳妇娶进家门12年来婆媳间从没争吵过,这样和谐的家庭气氛对孝道传承当然是最好的熏陶。

这个让子女对母亲当众说爱和拥抱的活动环节起初让不少参与者觉得并不容易。不信你去做个调查,早晚在拥抱小孩的成年人,有多少人能做到每天拥抱一下自己的父母?哪怕是肩头浅浅的一靠,更别说对长辈说出那最简单又最难的三个字,绝大部分成年男女几乎都难以启齿。

“随着年龄的增长,我们与父母的交流会慢慢变少,虽然平时也会经常惹母亲生气,但母亲对我们的爱从来不曾改变。”26岁的赵女士在台上也与自己60岁的母亲深情相拥。“我来参加这次活动的目的是为了解妈妈的业余爱好,更好地加强我们母女之间的关系。”

除了收获在心理破冰后感受到的巨大快乐外,12位母亲和子女代表在台上还接受了主办方提供的鲜花祝福,场面温馨十足。她们只是本次活动的500名参与者中的部分幸运儿,更多人没有机会登台当众表达,但很多都从母亲节的特殊氛围和台上人的亲情拥抱中找到了勇气。

杭州银行总行零售金融部总经理余南军表示,“孝”文化是中国优秀传统文化中最重要的内容之一。感谢母亲不是一朝一夕的情意,关爱母亲更应是一种长期持续的行为。希望通过这场活动,让更多人能参与到实际的感恩行动中来。杭州银行作为一家杭州土生土长的金融机构,发展和壮大都离不开杭州人的支持和帮助,举办这样的活动,并带着金融产品深入到各个社区,为居民提供专业、周到的金融服务,以此来回馈社会,正是基于这样的一种感恩之心。

既然主题是“陪妈妈跳支舞”,当然免不了要学舞。在壮观的开场舞表演后,浙江省排舞运动协会的周亚军老师奉上了一支为母亲节特意创编的排舞《莫生气》,为现场所有爱舞的妈妈们送上大礼。

在跳舞的人群中,最开心的莫过于今年59岁的张云了。因为除了女儿,还有女婿和可爱的外孙女也来到了现场,祖孙三代共舞一曲,张云的女儿沈一说:“今天能和妈妈一起跳支舞感觉很棒,为此我还特意带来了刚刚6岁的女儿,想让第三代也一起感受母爱的伟大!”

这个特殊的母亲节,有这样一群杭州人,他们爱自己的母亲,不是在朋友圈里发祝福,而是上台拥抱,唱歌,大声说出来。

来源:钱江晚报    作者:记者 伊志刚 通讯员 蒋升 李文瑶    编辑:实习编辑俞泽玥    
     图库
梦幻三峡
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
中企承建项目助力 ...
《亚瑟王:斗兽争霸》
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州40岁爸爸被当成“爷爷” 尴尬之后他决定...
·十八般武艺到底指哪十八般?记者带你体验国 ...
·5000多人出发探索杭城之美——2017杭州城市 ...
·名家加持新人自强 浙江曲艺振兴杭州再铺新路
·“河小二”助力剿灭劣Ⅴ类水 在滨江手机拍治...
·杭州启动党员干部“廉洁好家风”主题教育活动
·杭州节水周活动今天开启 50名儿童共绘“水•...
·重庆去年以来破获经济、涉假案1500余起 挽回...
·四姑娘山启动大中型哺乳动物红外相机观测项目
·安徽出现强对流天气 直径超10毫米冰雹现霍山

摩苏尔收复战入决 ...

文在寅确认当选韩 ...

周杰伦骂安保 录视...

刘亦菲旧照曝光好青涩