杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
高薪!帅气!实现“冲上云霄” 究竟要过几道坎
2017-08-08 07:18:01 杭州网

    生活浪漫还领着很高薪水,工作严苛却满载荣誉感,经过前几年TVB神剧《冲上云霄》的“洗脑”,这些形容词自然而然地与我们的印象中的飞行员完全挂上了钩。由张智霖、吴镇宇等演员所展现的飞行故事更是让许多观众为之羡艳,业内人士透露,机长级别的飞行员年薪有时可能超过百万。更有朋友“自黑”自己的学历、身材、心理素质与飞行员简直遥不可及。而实际上,对于浙江人来说,想成为民航飞行员,似乎不再那么“遥远”。

    近日,浙江长龙航空有限公司正在举行招飞,这是浙江本地航空公司首次较大规模招飞。招聘启事上写明,浙江生源优先,并且无论应届大学生、往届大学生均可报名。成为飞行员的梦想,第一次离浙江人这么近,钱报记者特意赶去现场,替大家探探,怎样才能成为一名梦想中的飞行员。

    邂逅飞行时长4000小时的机长

    “空中”的男人热血有担当

飞行员驾驶飞机准备降落

飞行员驾驶飞机准备降落

    由于比预定的面试时间提前半小时抵达,我们先去与长龙航空飞行部青年文明号龙耀组的飞行员王德刚碰了面。他是山东菏泽人,今年43岁,瘦高个头,眉尖英气十足,一身整齐又无褶皱的飞行员衬衫让他看上去倍有精神。以前,王德刚是一名空军飞行员,2012年他成为民航飞行员。

    “我们一次出勤可能要飞两趟或者三趟,有的时候早上飞,下午回,然后下午飞,晚上回。”对于有近4000小时飞行时长的王德刚来说,繁重的日常任务是再平常不过的事情。

    “去年年初的一天,我负责执飞杭州往返北京的航班,当晚10点抵达,本计划在北京休息一天后再返回杭州。结果第二天下午3点就收到紧急通知,我们航司有一架杭州——丹东线的飞机因为天气原因备降沈阳,而机组人员的值勤期也濒临到期,单位安排我赶去执行后续的飞行任务。”

    根据规定,正常情况下飞行员值勤期不超过14小时(值勤期指飞行员从报到开始,一直到任务完成时刻为止的时间),在延误情况下可以增加2个小时,之后机组成员必须有一段休息时间,这也是本次航班增派王德刚的原因。为了尽可能减小备降对返航飞行时间的影响,以免造对乘客造成的延误困扰,王德刚匆匆买了北京飞往沈阳的机票,晚上6点前脚在桃仙国际机场跑下飞机,后脚就赶紧踏上了那架亟待起飞的航班。

    “经过细致的飞行前准备,当晚8点多,我们驾驶的飞机平安起飞,载着乘客顺利返回杭州。”在各部门的调度下,由于之前延误所带来的不利因素基本被降到了最低。

    采访时,我们委婉地表示希望王德刚能简单描述一下飞行员这份职业的收入与付出。

    “作为飞行员,我们的职责担当、热血努力都是与薪水成正比的。从副驾驶到机长,我的收入翻了一倍;而我衣上的肩章也变成了四道杠,它们代表着每一位机长应有的专业、知识、飞行技能以及责任感。”他这么说。

来源:钱江晚报    作者:记者 叶晨    编辑:余彦君    
     图库
西湖十年荷花 今年...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
第21届柏林国际啤 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江"最多跑一次"最新成绩单 9成受访者点赞
·文武双全颜值高 吴京师傅喜欢他 张纪中想请 ...
·香港流感致327人死亡 市疾控回应杭州情况
·立秋了杭州的凉风何时来?
·全民健身时代 互联网健身产业有新玩法
·巴士之家2017版聚车迷走进大江东
·滨江这朵“含苞待放的莲花”下月初正式亮相(...
·网售鲜花宠物潜伏多少"毒素"?部分商家称不清楚
·大妈高温天气穿3条紧身裤过海关 一查竟藏了 ...
·男子去前女友婚礼献唱情歌 两人当新郎面相拥...

法国举行洛林国际 ...

跳伞犬从4300米高 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...