杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
不满10周岁不能做代言人 明星宝宝们要告别广告了
2014-12-24 07:18:16 杭州网

不满10周岁不能做代言人 明星宝宝们要告别广告了

《爸爸去哪儿》等亲子综艺节目走红后,“明星宝宝”成为了“吸金”法宝。不少影视体育明星的孩子在幼儿阶段,就被父母带着频频接拍广告,赚取滚滚金元。不过日前人大审议的《中华人民共和国广告法(修订草案)》,从保护未成年人角度出发,明确禁止10周岁以下儿童做广告代言人。有网友评论:新修订的广告法,是要断了明星的生财之路啊。

广告法修订案二审稿规定 10周岁以下儿童不得代言广告

在日前举行的十二届全国人大常委会第十二次会议上,对《中华人民共和国广告法(修订草案)》进行了第二次审议。

根据《广告法(修订草案)》二审稿相关条例,“广告代言人”是指除广告主以外,在广告中以自己的名义或者形象对商品、服务作推荐、证明的自然人、法人或者其他组织。

二审稿的规定,如果违法利用10周岁以下未成年人作为广告代言人,可能面临撤销广告批准、没收广告费用及20万元以上100万元以下的罚款。

另外,二审稿还对涉及未成年人的广告活动作出相应规范,如在针对未成年人的大众传播媒介上不得发布药品、医疗器械、网络游戏、酒类广告等;针对14周岁以下未成年人的商品或者服务的广告,不得含有劝诱其要求家长购买广告商品或者服务以及可能引发其模仿不安全行为的内容等。

“星二代”拍广告屡见不鲜 广告薪酬达到数百万元

这几年,明星幼年子女的形象,越来越多地出现在了各种广告之中。

田亮和叶一茜之女田雨橙(cindy),在结束《爸爸去哪儿》之后,就拍摄了某品牌学习机的广告,成为同一节目5个小伙伴中,第一个接下广告的孩子。有消息称,cindy的广告费已经超过了老爸田亮。

昨天,记者打开某学习机生厂商官网看到,网页上仍然在显著的位置放上了田亮和田雨橙形象的照片和广告视频。

张亮的儿子张悦轩,不仅是某童装品牌代言人,还曾拍摄过《达人志》、《GQ》等杂志,他已经成为了童模圈的“时尚小潮人”。同样的,某童装品牌的官网上,也推出张亮和张悦轩的“亲子专辑”。

来源:每日商报    作者:记者 汪琦    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
印尼火山口夜晚发 ...
驻藏合成营猎杀“ ...
人生璀璨如烟火
印尼火山口夜晚散 ...
盘点2014最美小鲜肉
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·9600元!杭州市民可办理个人长期租赁电动微公交
·没钱给女友买圣诞礼物 儿子竟伙同父亲去偷菜
·浙江援非护士长捐献造血干细胞救白血病男孩
·推动新形势下人大工作与时俱进
·地铁江陵路公共停车场元旦后启用
·杭州启动餐厨垃圾处理项目 掐断地沟油的源头
·讨债情节如港片 富阳特大赌博团伙被判刑
·湖北男子建虚假电子交易平台诈骗数百万元
·兰州破获逾十公斤运毒案 毒枭新伪装手段躲X ...
·一车多卖敛财过亿 集资诈骗主犯潜逃土耳其终...

“定格2014”:新 ...

新华社年度照片大 ...

日本第一美女婚纱美照

曝明星奢华工作室