杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
客厅就能看到奥体大莲花 杭州这个小区还要众筹改造,这是什么情况?
2019-07-12 07:07:05杭州网

钱江晚报(记者 方力 文/摄)

不但客厅,连卫生间都正对奥体大莲花。

单元楼大厅,地面大理石要全部更换,有金色线条,增设大门自动感应功能。

“我们单元的房子,客厅正对奥体大莲花,晚上可以喝着红酒看灯光秀。王力宏马上要来开演唱会,业主群里大家就说,坐在自己家里听听就好了,还是环绕立体声嘞!”杭州奥体莱蒙水榭春天小区6幢2单元的业主管先生人称肖哥,他说起自家房子的无敌景观,简直滔滔不绝。“美中不足啊!”他话锋一转,“我们都觉得这么黄金的地段,小区的品质却显得普通,实在有些遗憾,不如大家凑点钱提升一下吧!”去年底,肖哥这个大胆的想法在业主群里炸了。大家一阵热议,最终决定众筹装修单元公共部位。

很快,众筹小组成立,倡议书在小区业主群、电梯间发布。短短两个月,已有20多户业主响应缴款。

这事真的成了!

截至目前,2单元一共124户,有61户加入众筹,共筹集35万多元。“邻居们的钱放在我这里,还要算上一笔利息,现在有了钱,接下去就是招投标,快的话10月份开工!”39岁的肖哥快人快语,爽朗地笑起来。“为了我们温馨的家,众志成城,团结一致,改变品质。”这是众筹小组设计的集结号海报里的话。

推荐阅读

官宣!持续40天的三伏天今日首映 下午有暴雨

淳安10岁失联女童仍下落不明!女孩爸妈昨天回应为何突然离婚

千岛湖上游垃圾围湖,堆积多的地方甚至能站人

机关内部“最多跑一次”从试点转向全面推进

银川民办初中招生全部摇号引热议 浙江省教育厅正研究具体政策

杭州垃圾分类,接下来要向公共场所全面推行!

众筹改造单元

两个月完成筹款任务

“地下车库坑坑洼洼的,要贴瓷砖、做吊顶。”

“单元入户门可以改感应的,抱小孩推婴儿车、有时候买个菜啥的,刷卡进门太不方便。”

“门厅那边有块玻璃被小孩打破了,过了好久才来修,修得很难看,能不能搞成大理石的?”

这些都是业主们对小区品质的吐槽。

肖哥说,大家刚开始制定了规则,众筹金额按照户型大小分三档,最低的中间80平方米小户型4588元,边套4888元,143平方米大户型的7888元。如果两个月内筹不到25万元就宣布放弃。

“这几千块钱的一分一厘都用在提高2单元品质上。不用迟疑,也不用怀疑,这是最具价值回报的几千块。”几个热心邻居给每户家门口都塞了倡议书。每当有业主交了钱,众筹小组就在群里通报,亢奋地打一次气。很快,电梯口也挂上了已缴费名单光荣榜。

“出乎意外啊,邻居们很给力,公益心很强,有20户很爽快地打了钱过来。当然也有不愿意的,有一户表示这几千块钱不如去买一双运动鞋。”肖哥说。

就在离25万元目标还差8000块的焦灼时刻,气氛反而有点冷下来。

“我就反复跟大家算一笔账,花这点钱提升幸福感真的很值得。假设自住十年,一天就一块钱,一家三口,每天就三毛钱。”这时有人泼冷水,“顺其自然吧,众筹搞的跟要饭一样,何必呢?”

肖哥也不生气,回复说:“呵呵,我就这个性,想做就尽力而为,能成功要饭几次也没问题。”

结果是,有两户观望的业主在关键时刻扭转局面。众筹成了!

下一页

大致改造方案已有

最终要按每户一票投票决定

物业很支持

小区其他业主们各有看法

来源:钱江晚报    作者:记者 方力 文/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
日月潭休闲好...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市一医院停车不再难!附近1293个车位被
电信移动强强联手 杭州亚运会官方通信服务
新起点 新机遇 新挑战 杭州文旅融合再踏
@所有人 本周日湘湖金融小镇慢生活街区开
公安部新闻宣传局省公安厅举行英雄模范立功
杭州市顺利通过国家节水型城市第四次复查现
萧山唱响“好声音” “国家级”音乐产业基
北京一小区垃圾分类用上人脸识别 累计积分
这地婚姻登记处上线“刷脸”系统 不能查是
"台独"分子做交换生

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...