杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
午后局地有阵雨!“暴力梅”下周再刷存在感!杭州大雨!降温近10℃!
2019-07-07 14:43:43杭州网

杭州发布 资料/市气象局、市卫健委、市红十字会医院

今天,迎来小暑节气。一年中最热的时期已经到来,但还未达到极热的程度。不过,杭州的天气要立马开启 “烧烤”模式还有点难,因为雨水下周打算连续上岗!

小暑,气温逼近高温线!

小暑是夏天的第五个节气,此时太阳到达黄经105°,小暑有三候,一候温风至,二候蟋蟀居宇,三候鹰始鸷。暑,表示炎热,古人认为这一时期,还不是一年中最热的时候,故称小暑。

昨天开始我们已经能逐渐感受到暑热的威力,杭州昨天白天最高气温止步于32.7℃。是七月来的气温3字头首秀。 

今天早晨最低气温24.1℃,到9时气温已经升到了29℃,加上今天白天多云的天气,预计今天最高气温会在34℃左右,紧逼高温线。

今天午后有阵雨

节节攀升的气温也为雷阵雨天气储备了能量,近日,雷阵雨天气将会常常出现。昨天,杭州市除主城区和萧山中部地区外,大部分地区都被阵雨袭击,今天午后依旧会有阵雨的身影,不过这次的阵雨多分散性的,比较局地。 

下周,还有新一轮强降雨

今天,一轮新的强降雨在我国南方拉开帷幕。7月8日08时至9日08时,江南大部、华南北部和西部、四川南部等地有中到大雨。7月9日08时至10日08时,江南大部、华南中西部等地有中到大雨,其中,浙江西南部和东北部等地区有暴雨或大暴雨(100-120毫米)。

具体到杭州,下周也是阵雨或雷雨天气,比较明显的降雨集中在8-9日,12-13日;其中明天白天,自南向北逐渐下雨,淳安、建德下雨时间较早,雨量也比较大,另外西部山区也要尤其注意,整个过程一直持续到9日,时间较长,累计雨量较大。去年7月9日出梅了,今年看来,还得再等等。

气温方面, 9-10日稍有回落,最高气温在25-26℃。

来源:杭州发布    作者:资料/市气象局、市卫健委、市红十字会医院    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
良渚古城遗址...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
良渚古城遗址公园线上预约已开放 打卡攻略
《银河补习班》杭州路演:教育讨论触发家长
杭州下城区有一支“云端娘子军”,工作起来
一个女人十几年能干成什么?余杭女干部的答
2019浙江幼儿体育大会闪耀杭城
在杭温籍“瓯冠”公益联赛点燃草根足球梦
杭州这个地铁站很“文艺!下周末,“地铁暑
台媒:大陆“落榜生”肯定台教育 求学首选
6岁男孩患急重型再障性贫血 21岁舅舅打
警方破获奴隶案 8名波兰人诱拐400余人

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...