杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁5号线月底开通!中河高架有新变化 分分钟影响你出行
2019-06-09 15:34:14杭州网

政在解读 综合杭州日报 钱江晚报 浙江新闻 

高快速路网体系、轨道网体系和枢纽体系……如今,杭州正在加快构建完善的现代综合交通运输体系,不断满足人民群众对交通运输的多层次、高品质需求。

地铁5号线首通段力争6月底开通,中河-时代高架将向南延伸……最近,有关交通出行的好消息不断,快来看看将如何影响你的出行吧~

地铁5号线首通段力争6月底开通

6月底,杭州地铁5号线将开通,这条线路将近50公里,40个站点,首先要开通12个站点。

地铁5号线是一条串联起余杭、西湖、拱墅、下城、上城、滨江、萧山七城区并连接杭临、杭绍两条城际铁路的轨道交通大动脉,还是杭州第一条通到城北的地铁线。地铁5号线一、二期计划于今年年底前开通试运营,其中首通段将力争于今年6月底开通。

首通段自东向西,依次是善贤站、拱宸桥东站、大运河站、和睦站、萍水街站、三坝站、浙大紫金港站、蒋村站、五常站、永福站、杭师大仓前站、良睦路站,跑完全程大概需要花费30分钟时间。

目前,地铁5号线还在试跑阶段,每一趟列车的时间间隔在4分钟左右。等正式试运营,时间间隔还会调整。

在杭师大仓前站内,新版的线路图已更新,票价也已出炉,从良睦路站-善贤站,最高票价为5元。

接下来,5号线首通段将迎来开通试运营条件的专家评审、验收。如果评审验收通过,才会进一步敲定开通试运营的具体日期。

据初步统计,12个站点中有地下互联互通功能的出入口达25个,其中20个出入口已确定连通项目,乘客不用穿越马路就能到达商场、写字楼或小区,超级方便;有5个出口预留接口待开发。

5号线首通段上还有不少的特色亮点,比如,每个站点都配有2个电子查询系统,用手指点点就可以查询所在站的位置,该站的出入口位置。“可以触摸的活地图”,在杭州地铁站台中还是首次引进。此外,还新增一台电子取票机,方便取票报销等。

来源:政在解读    作者:综合杭州日报 钱江晚报 浙江新闻     编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019年全国双创活动周杭州官方网站上线
六亲不认 警察都怕的警察啥样  缪增辉告
遗忘准考证、睡过头……高考这几天 多亏了
杭州西站新动态!湖杭铁路将入驻其中
浙江高考收官 成绩和分段线将于6月23日
端午小长假 平安快闪不停歇
不用笔怎画画?杭州这300多幅学生作品告
广西百色隆林一小汽车发生燃烧 嫌疑人杀妻
女生被驾校教练约开房
溺亡少年家属索赔100万:码头游船系违建

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...