杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中国风 亚洲味 国际范 杭州将面向全球办好亚洲美食节
2019-04-25 06:31:05杭州网

杭州日报讯(通讯员 吴幼叶 记者 黄宇翔)美食因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。今年5月,杭州将举办“知味杭州”亚洲美食节。目前,亚洲美食节各项活动正在有序筹备中,中国风、亚洲味、国际范的创新融合、互生共长,将成为这场美食文化盛会的显著特色。

舞动中国风

透过杭州窗口品味中华文化

“知味杭州”亚洲美食节策划设计多样活动载体,对外展示杭州美食醇厚滋味、杭州文化独特魅力,引领各国民众透过杭州这一窗口,领略中华文化的丰厚内涵、蓬勃气象。

这里有中华历史文化与全球美食文化的对话共鸣。美食节期间,杭州将举办“茶文化”对话论坛,邀请日本、斯里兰卡、印度等亚洲主要产茶国参与对话交流。以茶为媒、共话文明,娓娓述说中国茶文化“前世今生”的文明之旅。将举办“美食与优雅生活”“南宋文化与美食”对话论坛,凸显中华文化魅力,传承、弘扬中华优秀传统文化。

这里有中华创新文化与全球美食文化的碰撞交融。美食节期间,将围绕“高科技与美食”“数字技术引领美食产业发展”等论坛、活动,呈现科技与美食的有机结合,展示杭州数字经济发展、智慧城市建设等发展成就,折射中国数字经济助力美好生活的创新文化之光。

推荐阅读

杭州出租车今年酝酿调整11元起步的运价机制

冷空气今晚赶到杭州 闷热感终于可以歇歇了

@杭州开车的朋友!5月1日起 车辆年检要求有变化 

杭州小学“公民同招”5月5日报名!市教育局详细解读 附操作视频

十年时间种下160万株月季 现在杭州当家大花旦就是她

凯迪拉克天窗被砸出“天窗”近期有6辆小车遭遇飞来横祸

呈现亚洲味

架起亚洲文化交流互鉴桥梁

亚洲国家,山水相连、人文相亲。“知味杭州”亚洲美食节,以美食为纽带,架起亚洲文化交流互鉴桥梁。

5月,总展示体验面积超11万平方米的“知味杭州”亚洲美食文化公园,将在钱江新城市民中心波浪文化公园亮相。通过打造主题展区,勾勒亚洲美食文明大联欢的场景。其中,国际美食展区将以国际特色美食街区的形式展现,邀请50个亚洲国家和世界其他国家的美食品牌参与。

“香约亚运·共享亚运”系列活动,将举办“香约亚运+”主题展览、“运动与美食”主题对话等活动,展陈奥林匹克和亚运元素食品、亚运创新美食设计征集成果,邀请亚洲城市的厨师、运动员、运动饮食专家、市民和媒体代表等,分享创意健康美食,传递热爱运动、健康饮食的生活理念,吸引亚洲民众关注支持亚运会和亚洲美食节。美食节期间,杭州还将荟萃各国美食文化因子,推出丰富系列活动:“知味杭州”亚洲美食节主题灯光秀,通过精心设计的光影盛宴,着力呈现亚洲多元文化的相生相融;“亚洲印象”文艺表演,通过美轮美奂的演出,展示亚洲各国的旖旎风情;“亚洲美食‘面面俱到’”新媒体传播活动,通过线上线下互动传播,勾勒亚洲美食文化的融合创新滋味;“美食美客 我爱杭州”原创漫画大赛,通过动漫名家和青少年创作漫画作品,反映动漫名家和孩子眼中的亚洲美食文化印象。

来源:杭州日报    作者:通讯员 吴幼叶 记者 黄宇翔    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
用爱点亮希望 用心坚守梦想
望宸阁上“指点江山”,林水局带你领略杭州
出行新体验!杭州公交墨水屏站牌亮点多
扣完20分得复训……杭州多举措整治出租车
又是“金融服务费”!当年交的钱还能退吗?
时隔两年 杭州首套房贷利率重现“基准”
日本宾得相机核辐射超标 系今年第5批超标
顺风车开放灰度测试?滴滴:因技术原因下线
宿舍内惊现眼镜王蛇!他们有了个大胆的想法
支付宝账户每天莫名进钱?男子这个操作,获

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...