杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州办事服务新升级!手机可取号!排队节省1小时!
2019-04-15 17:50:22杭州网

杭州发布 资料/市数字资源局

今天,市数据资源管理局召开了杭州“一窗受理、四端协同”政务服务新闻发布会。未来,在杭州办事,将会实现在碎片化时间办、就近办、简化办、网上办、移动办,甚至“一次不用跑”!

什么是“一窗受理、四端协同”?

“一窗受理、四端协同”政务服务,就是基于大数据、云计算、人工智能、生物识别、区块链等新技术,以移动端为主入口,个人固定端(PC端和电视端等)、自助端(综合自助机)、实体大厅端等多端协同,通过智能导引、在线受理、二维码生成、地址导航、快递送达等方式,实现简化办、网上办、就近办、移动办的现代政务“新服务”。

为什么要实施“一窗受理、四端协同”?

2018年,全市十大办件中网上办件达86%,比2017年增加22个百分点,其中移动端办件占51%。但发展仍存在不平衡,如“公共支付”办件中,移动端占总办件量95.08%,但个别“一件事”还停留在实体大厅办理上。

如今,大家已不再满足于到实体大厅取号、排队、填表“跑一次”,期待更多事项能在碎片化时间办、移动办、就近办。“一窗受理、四端协同”政务服务正是在这样的需求下应运而生的。

你会享受哪些便利?

目前杭州企业和群众办事的主要入口有:

移动端,包括浙里办、杭州办事APP、支付宝、微信等;

个人固定端,包括浙江政务服务网PC端、电视TV端;

自助端,包括综合自助服务机、各类专业自助终端;

实体大厅端,包括各级行政服务中心(办事大厅、便民服务站)等综合性服务大厅,公安、税务、市民卡等行业服务大厅。

这些办事入口将给你带来哪些便利?具体怎么使用和操作?这几张图,一定收藏!杭小微手把手教给你!

来源:杭州发布    作者:资料/市数字资源局    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿深情诠...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
骑电动车戴头盔!“新规日”遵守情况如何?
首届西溪新锐戏剧展开幕
实时 无损 低价 浙大新研究或可实
深入地下110米 看看千岛湖配水工程“命
小偷注意!杭州神秘巡防力量 让窃贼无处躲
春暖花正旺 医生支招过敏者如何应对随风而
安全赋能数字新时代 2019西湖论剑·网
突发!京广线附近工厂发生火情部分列车晚点
“套路”顾客卖手机 北京中关村多个恶势力
女婴一出生遭遗弃 日本警方以杀人未遂罪逮

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...