杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
开发区首批人才专项租赁住房公开选房
2019-04-15 08:16:04杭州网

90平方套房月租金3150元,单间月租金最低780元

钱江晚报 记者 钱慧慧 通讯员 汪晓蓉

“1号家庭选中XX房源,确认吗?好,1号家庭选房完毕。请2号家庭选房……”4月13日,下沙大创小镇国际创博中心1楼展厅里很热闹。这里正在进行开发区首批人才专项租赁住房公开选房活动。

有单间有套房

月租金最低780元

这批房源分布在汇澜公寓10幢、16幢,有套房,也有单间。其中套房为90平方米,而单间面积从十几平方米到40平方米不等。

汇澜公寓位于下沙大学城北地块,北临凌云街,东至千帆路,西至城市景观河,南临城市绿地。小区生活配套齐全,周边有大学城北农贸市场,水云和达城等大型商业综合体。交通也方便,小区紧挨公交390路凌云街文海北路口站,距杭州地铁一号线文海南路站2公里。

至于房源租金,套房月租金为3150元;单间含卫生间的月租金1260元,不含卫生间的,根据面积大小及房间朝向,租金不同,最低的为780元(租金标准不含物业费、公摊能耗费等其它费用)。

据悉,人才租赁住房租金,将采取“先交后补”、“租补分离”的形式,由人才按照实际租金自行缴纳给房屋管理单位(租金金额根据市场评估价每两年调整一次),开发区管委会按《杭州经济技术开发区高层次人才安居补助实施细则》对符合条件的人才,每年进行一次补贴。

除B、C、D类人才

承租期累计不超过6年

就职于浙江迈达佩思医疗科技有限公司的陈建林,是当天第一个完成选房的。此次选房,陈建林本人未能到场,代他来选房的是助理吴慧娟。“前几天我来看过房了。”吴慧娟说,陈建林希望选一套客厅大些,最好推开窗就可以看到河的房源,今天选的这一套条件都符合,采光还特别好。

37岁的任培政老家在湖北,他也在当天选好了房。任培政就职于杭州和达高科技发展集团有限公司。“对于这套两室一厅的户型,我老婆很满意。”看着身旁的女子,任培政眉眼里都是笑,“她在宁波工作,特地赶来陪我选房。”他顿了顿接着说,“房子很不错,配套什么的都挺完善。关键是离我单位很近,可以走路上下班。”

来源:钱江晚报    作者:记者 钱慧慧 通讯员 汪晓蓉    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿回归之...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
丈夫收到妻子爱心礼物后警察找上了门!
时尚这个圈 走进艺尚开学堂
杭城亮灯进入“夏令时” 4月15日起亮灯
零下35度取景《雪暴》致敬森林警察
违章肇事逃逸难抓?“天眼”巧查询!
2019千岛湖茶博会暨鸠坑有机茶小镇推介
“孩子在上课,爸爸去哪啊?”——杭城首个
"明星村支书"被判11年:敲诈医院学校
新娘与植物人新郎拍婚纱照:欠我的婚礼必须
女子欠高利贷被逼陪老板还录视频 欲轻生

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...