杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
定了!浙江省政府发文 从6个方面推动“双创”升级
2019-04-14 07:48:01杭州网

浙江发布

为深入实施创新驱动发展战略,进一步激发市场活力和社会创造力,近日,浙江省政府印发《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》,从生态、主体、带动就业能力、动能、平台、投融资服务六个方面推动浙江“双创”升级。

推动“双创”生态升级

优化服务便利创新创业

加快全省创新创业相关政务事项开通网上办理、掌上办理,加强知识产权咨询、维权、援助体系建设。

完善人力资本服务

培育专业化、国际化人力资源服务机构,发展人力资源服务外包和管理咨询、高级人才寻访等业态,完善人才测评和技能鉴定等服务。

加快建设人力资源服务产业园,到2022年,建成3家国家级人力资源服务产业园。

完善普惠性科技创新券制度

拓宽创新券支持范围,推进长三角地区通用通兑,促进科研平台、科学实验仪器设备等科技资源开放共享。

到2022年,累计新增发放创新券15亿元,服务企业5万家次。

推动“双创”主体升级

建设国际先进科研设施

推进之江实验室、浙江大学杭州国际创新中心等建设,积极争创国家实验室。

支持创新型领军企业打造先进科研机构,争取组建国家数据智能技术创新中心,加快建设大科学装置及试验基础设施。

推进名校大院建设

支持浙江大学、宁波大学等加快“双一流”建设,推进西湖大学、清华长三角研究院等院校高水平发展。深化科研院所分类改革,提升科研绩效。

到2022年,力争新引进20所左右国内外著名高校,新增10家世界一流科研院所。

提升民营经济创新能力

支持民营企业建设高水平研发机构,联合科研院所攻克关键核心技术。

到2022年,省市县联动建成300个产业创新服务综合体,加快小微企业园建设提升、中小微企业梯度培育,实现研发活动、研发机构、发明专利规模以上工业企业全覆盖。

推进创业带动就业能力升级

加大科研人员科技创业激励力度

出台高校科研人员离岗创业相关实施细则,建立完善科研人员校企、院企共建双聘机制。

改进科研人员评价方式,提高科技成果转化的成绩在职称评审、绩效考核等方面的比重。

对承担国家和省重大项目的高端科研人员,探索实行年薪制、协议工资制等激励政策。

大力引进海外高层次人才

完善海外高层次人才居住证制度,落实外国人来浙工作、出入境、居留等便利措施,建立安居保障、子女入学和医疗保健服务通道。

推进国家海外人才离岸创新创业基地、海智计划浙江工作基地建设,吸引更多科技人才落户和优质项目转化。

强化大学生创新创业教育

允许大学生用创业成果申请学位论文答辩。

支持本科高校、职业院校深化产教融合,设立大学生创新创业基金,加快创新创业教育培训基地、实践基地建设。

来源:浙江发布    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿深情诠...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
轻信国外留学“理财大师” 寒门学子被骗4
丈夫收到妻子爱心礼物后警察找上了门!
时尚这个圈 走进艺尚开学堂
杭城亮灯进入“夏令时” 4月15日起亮灯
零下35度取景《雪暴》致敬森林警察
违章肇事逃逸难抓?“天眼”巧查询!
2019千岛湖茶博会暨鸠坑有机茶小镇推介
女子赤裸躺家中地身上布满血痕 坚称不需警
响水爆炸事故又有17名嫌疑人被采取强制措
男子亮匕首走向前女友

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...