杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
德清与杭“同城”指日可待 杭德城铁项目投资及运维协议签约
2019-04-10 08:05:32杭州网

杭州日报讯(驻湖州记者 张骥鸿 通讯员 余青云)备受关注的杭德城际铁路项目有了最新进展。昨天,余杭区与德清县在余杭临平签订《杭州至德清城际铁路项目投资及运维协议》,杭德城际铁路项目开工建设指日可待。

杭德城际铁路项目是《浙江省都市圈城际铁路二期建设规划》重要项目。根据规划,杭德城际铁路项目总投资166.5亿,共设12个站点。起自杭州地铁10号线新兴路站,经过余杭仁和街道后进入德清,途经德清下渚湖街道、地理信息小镇、德清中心城区,然后沿德清大道向东,止于德清高铁站。

据介绍,该项目全长约34.6公里(余杭区内约11.5公里)。其中,地下线约19.5公里(余杭区内约11.5公里),高架线及过渡段长约15.1公里。全线共设车站12座,项目投资估算约166.5亿元,计划今年开工建设,2022年亚运会前建成通车。

城市发展,交通先行。当下,浙江不断加快“一小时交通圈”建设,城际铁路的重要作用不言而喻。

在此次项目签约中,协议明确双方投资承担比例、运营维护责任、推进协调机制等内容,这对于加快推进杭德城际铁路项目建设,实现两地资源共享、互惠双赢,助推经济社会更好更快发展,将起到积极作用。

推荐阅读

湖滨东坡路将成步行街!新湖滨步行街区10月1日亮相

650个职位不限专业 2019年浙江省公务员考试4月16日起报名

杭州秋石高架路与望梅路交汇的小林互通开通在即

杭州西站可行性研究报告获批 确保2022年杭州亚运会前建成

今年杭州全市有70条(段)城市道路将实施“有机更新”

余杭区负责人表示,杭德城际铁路项目是贯彻长三角区域一体化战略、推进杭州都市圈建设的重要项目,对于改善交通出行条件,深化区域协作,推进两地共同发展具有重大意义。

一条轨道线,不仅进一步缩短杭德时空距离,深化两地交流合作,还串联起杭德“同城生活”,带动德清高端融入杭州圈一体化,实现高质量发展。

2018年4月9日,浙江省发改委曾在德清召开了杭州至德清线系统制式研究论证会。会议上专家一致认为,杭德城际设计时速120公里。

可与预想,该项目将进一步推动杭州和德清两地资源共享、产业相依,为实现区域协同发展,构建杭州都市圈快速轨道交通网络,打造便捷高效的“同城生活”,贡献一份力。

德清县发改局负责人表示,接下去,德清将积极做好配套工作,争取早日推动该项目开工建设。


来源:杭州日报    作者:驻湖州记者 张骥鸿 通讯员 余青云    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
新西兰怀卡托...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
姐弟“金盆洗手”暂避风头  法网恢恢疏而
法国启蒙魔术剧《美术馆奇妙夜•星夜》4月
储蓄国债首推“随到随买” 4月份均可购买
150多个品种 杭州蕙兰精品展在西湖郭庄
总投资超过4000万 重量级民族服饰文创
杭州民警吃饭时抓个了口罩男 原来是在逃嫌
杭州餐饮场所推广管道天然气 10个美食街
市民报警称草丛发现大熊猫 警察出警才知是
家中4万块钱不翼而飞 男子报警却被拘留了
网传南宁万达响枪 警方回应:处理邻里纠纷

春到加州 山花盛放...

温暖二月天

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...