杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州四大举措深化山海协作升级版 ​加快杭州都市圈一体化发展
2019-03-25 08:03:10杭州网

杭州日报 记者 张骥鸿 通讯员 余志刚

乍暖还寒的3月,缙衢大地万物复苏,正是孕育一年希冀的时节。

3月21日至3月22日,由杭州市人民政府副市长王宏带队,杭州市对口支援和区域合作局、杭州市农业农村局、杭州市规划和自然资源局等一行走访丽水缙云和衢州,考察缙云——富阳山海协作生态旅游文化产业园、柯城——余杭山海协作产业园,以及部分杭州对口结对帮扶项目,听取龙泉——萧山山海协作产业园建设情况汇报,对接2019年度山海协作工程重点工作任务。

两天时间里,考察团一行走进基层,深入一线,急发展之所急,用心用情为打造两地山海协作升级版,实现更高质量的区域协调发展,贡献“杭州力量”。

进一步打通两地人才政策

“衢州希望积极承接杭州数字经济溢出效应,发展智慧产业,增加医疗、教育等深度合作的机会。”衢州市相关负责人表示,更为重要的是,希望能进一步打通两地人才政策,共享高新技术平台和创业创新资源。

去年,衢州正式成为杭州都市圈的一员,两地在交通、产业、人才、民生等方面,拉开合作新序幕。

“从某种程度上讲,人才比钱还宝贵。人来了,感情来了,带来的是庞大的资源,让单一的资金投入变成热乎乎的感情交流,真正连起帮扶的红线。”3月22日,在杭州—衢州山海协作工程座谈会上,衢州市衢江区扶贫办相关负责人直抒胸臆。

在该负责人看来,人才入衢,带来的是杭州优质的城市发展理念、产业创新理念,这正是衢江区扶贫工作中最缺的元素之一。

困扰三衢大地的问题,同样也困扰着缙云。

近年来,一大批优质项目向缙云抛来橄榄枝。与此同时,高端人才的匮乏成为制约当地高质量发展的因素之一,“在杭州建立科研基地,共享人才资源”的呼声不绝于耳。

“发展文旅产业,最缺的就是高端文创人才。杭州是‘动漫之都’,我们希望能借力杭州创业创新资源,加强双方的交流合作。”缙云——富阳山海协作生态旅游文化产业园管委会相关负责人表示。

推荐阅读:

“乡”气扑鼻春天到:富阳山乡桃花朵朵开

改善水质定期疏浚 杭州给30条河道做"深度SPA"

褪去"鲁滨逊"的标签 杭州男子要坦荡荡走出深山

风筝线变夺命线!杭州女子被紧急送医 细思极恐…

VR已经过气了?未来科技城的"三个胖子"还在坚持

来源:杭州日报    作者:记者 张骥鸿 通讯员 余志刚    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
新西兰怀卡托...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
无证  醉驾 肇事逃逸  20岁女学员闯
品味西湖龙井新茶 畅聊茶中悠久文化
防治结核,我们携手同行!
爱让心跳不止 浙江省人体器官捐献缅怀纪念
“帮忙无卡存款,事成有小费” 这订单让全
林俊杰“圣所2.0”巡演杭州首站 四万歌
“诚信”到底多厉害?这些社科专家告诉你
中国留学生在加拿大多伦多遭绑架 反抗遭电
男子打车途中抢劫并奸杀女司机 烧毁房屋汽
小伙仿售发令枪获刑11年半 上诉:枪管为

春到加州 山花盛放...

温暖二月天

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...