杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
加强成果转化 解决共性问题 杭州大调研催生158项制度
2019-01-07 08:14:56杭州网

浙江日报讯 (记者 张留) “我们的项目审批时间压缩了一半!”近日,紧盯项目进度的杭州启迪协信项目负责人崔英伟对审批制度改革带来的变化赞不绝口。杭州市江干区审管办在蹲点调研后,推动该区出台了企业投资项目承诺制改革试点实施方案,将原先6个月的审批时间压缩到了3个月。

2018年3月以来,杭州扎实开展“大学习大调研大抓落实”活动,启动新一轮“联百乡、结千村、访万户”集中蹲点调研,6万余名党员干部累计走访农户(居民户)304.1万余户、企业13.3万余家,收集各类问题2.68万余条次,经梳理形成问题2828件,截至目前已办结2785件。可贵的是,问题办结之后,还催生了158项制度。“这158项制度,是‘百千万’调研组通过解决点上问题形成的,为加强调研成果转化、化解各领域共性问题提供了制度保障。”杭州“百千万”活动办负责人说。

下城区推出工程担保责任制,萧山区明确工业垃圾处理办法,淳安县进一步扶持电子商务产业发展……158项制度中,不少为民营经济高质量发展“撑腰”。崔英伟向江干区审管办调研组反映:“最多跑一次”改革成效显著,但一些审批环节还可以再优化。调研组随后又走访了区域内100多家企业,发现“审批耗时耗力”仍是企业共同的“包袱”。随即,调研组与发改、国土、住建、规划等市区两级16家单位进行讨论研究,联合出台了江干区企业投资项目承诺制改革试点实施方案,承诺制以“一次性承诺”替换“一箩筐审批”。

加装电梯、物业管理、养老服务等百姓关切的民生领域,也是杭州“百千万”调研组蹲点调研的重点。清波街道加梯办调研组来到清波门社区发现,居民非常关注老旧小区加装电梯后的维护问题。调研组先后动员党员、小区业主、社区组织等,开展160余次民情收集、立项评议、矛盾调处,并邀请律师全程参与。最终,调研组在清波门社区推出杭州首个《既有住宅加装电梯自管公约》,对电梯日常使用、费用支付、定期维护保养等进行了明文规范,老旧小区加装电梯的维护有了保障。

充分发挥158项制度的示范作用,杭州接下来将进一步深化走访回访、加强成果转化、健全长效机制、做好融合结合,着力推动“百千万”活动常态化、制度化。

推荐阅读:

萧山区区管领导干部任前公示

本周雨水继续霸屏 杭州何时能再见到太阳?

新年第一调!油价又要变了 调价日期在…

快速通行就是最好的称赞 礼让斑马线如何升级?

杭州有个神奇小区 习惯把钥匙放在熟悉的邻里家


来源:浙江日报    作者:记者 张留    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
惊悚!小伙食鱼吞骨险丧命 医生几点提醒特
又一个专窃女性内衣蟊贼  他想将住所打造
河道清澈如镜 在这面镜子面前有人行为好丑
杭州西湖明信片大赛落幕 孩子笔下的美好杭
眼一闭一睁 你或在“开小差” 浙大学者解
《疯狂的外星人》杭州路演 黄渤扮“散财童
昨晚一群消防员在钱塘江里救回一条黑色宠物
父亲寻女13年无果 将女儿肖像印上新年日
夜里偷偷浏览色情网站 户外大屏“直播”不
6岁男童吃花生噎到 母亲倒挂甩儿45秒仍

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...