杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
60条城市道路增亮工程全面竣工
2018-10-12 06:38:28杭州网

使用钠灯(右)和更换LED灯(左)比较图

今年起,杭州大面积推广LED路灯,两年内将改造5.6万盏

今年民生实事项目之一

湖墅新村23幢与12幢之间的道路,前些年照明设施老化,路灯效果很差。但如今变亮堂了,让夜归的路人感觉既温馨又安全。

昨天,市城管委亮灯监管中心召开新闻发布会,向社会透露,杭州60条城市道路增亮工程已于9月28日全部竣工,共改造路灯5300余盏,成为十大民生实事项目中率先完工的项目。同时,从今年起,杭州开始大面积推广LED绿色照明灯具光源,明年年底前,主城区内约5.6万盏路灯加装单灯监测终端,从而能及时、准确地从后台获取每盏路灯的运行情况。

60条城市道路增亮工程竣工

今年2月初,经市人大代表表决,60条城市道路增亮工程以最高得票数位列2018年杭州市十大民生实事项目首位。对此,市城管委高度重视、统筹谋划、精心组织、全力推进,通过近8个月的努力,终于于9月28日全部完工,共涉及11个城区,路段总长度超过75公里。

监管中心相关负责人透露,此次“道路增亮项目”历经前期调研、定制“一路一方案” 、优化施工流程 、后期满意度普查等多个流程,从项目进程出发,以便民利民为落脚点,保障项目得以既好又快地实施,让广大市民享受到了增亮项目带来的便利与安全。

为了不影响市民夜间出行,工程实施“即改即亮”和“即亮即验”工作法。当天更换的灯杆、灯具或光源当天实现亮灯;当天完工的路段,当晚现场验收,并进行照度亮度测试。

推荐阅读

小夫妻夜爬虎跑马儿山 小路惊现剧毒五步蛇!

整张脸都毁了!杭州这些人最近都不敢出门,就因为……

杭州雄心 打造全国数字经济第一城

机场三期工程最快下周动工 2021年底基本建成

浙大博士侯京京疑似跳江失联,水上搜救已持续一天多

来源:杭州日报    作者:记者 任彦 通讯员 李敏吉 李湛圆    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
用耳听球 黑暗的世界中自有体育闪耀的光
现实版《极限救援》今日在杭州上演
为生活增加“安全系数”:国际减灾日民众获
装修垃圾怎么扔? 拱墅区特殊垃圾集置点分
杭州市召开第二次全国污染源普查工作推进会
江干区垃圾回收上门服务 像“叫外卖”一样
一起来“找茬” 帮杭州道路指示牌提提意见
文身就是黑社会?英媒称中国人对文身态度改
男子持玩具枪抢银行
调侃南京大屠杀女主播仍能获得打赏 平台道

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...