杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
浙大博士侯京京疑似跳江失联,水上搜救已持续一天多
2018-10-12 07:30:08杭州网

“找人求助!侯京京2016级浙大化工博,原天大。今晚21:43发了最后一个朋友圈,欲投钱塘江寻短见,手机已关机,已报警!求在江边附近的朋友帮忙寻找!感谢!”前天晚上,一则紧急寻人的消息在网上传开,随着越来越多网友的关注和转发,这名失联的浙大博士的动态,牵动着众人的心。

令人揪心的是,直到昨晚记者发稿时,这名疑似跳江的失联浙大博士,依然没有找到。

监控显示失联学生走进四桥观景平台

随身背包在四桥上被发现

根据网上发布的寻人消息,这名浙大学生身高166厘米左右,前天晚上6点左右离开玉泉校区,当时身穿军绿色外套,米黄色休闲裤,白色鞋子,随身带有一个黑色书包,而这个书包,在复兴大桥上被找到了。

这则消息同时在杭州本地一个论坛上流传。昨天上午,钱报记者联系上了发帖人,他表示,截至上午10点多,人还没有找到。

与此同时,钱报记者从杭州警方了解到,10月10日晚上10点左右,上城公安接市公安局指挥中心指令,群众报警有学生失联,要求沿江派出所注意搜寻、发现。

当晚10点半左右,南星派出所接到群众报警,在复兴大桥下层杭州往滨江方向第三个观景平台上捡到一个深色书包。南星派出所民警迅速赶赴现场,包内有身份证、钱包、手机、衣服等物品,确定为失联学生随身包。

南星派出所经过调取复兴大桥下层的路面监控视频发现,当晚9点31分左右,一名背着书包的男子由人行道拐入观景平台,经侯京京同学辨认为侯京京。

上城公安立即将情况上报市公安局指挥中心,与交通(水上)公安联动搜救,并迅速调集南星、望江、紫阳沿江派出所和PTU警力,加强搜索。

推荐阅读

杭州60条城市道路增亮工程全面竣工

小夫妻夜爬虎跑马儿山 小路惊现剧毒五步蛇!

整张脸都毁了!杭州这些人最近都不敢出门,就因为……

杭州雄心 打造全国数字经济第一城

机场三期工程最快下周动工 2021年底基本建成

来源:钱江晚报    作者:记者 华炜 杨一凡 陈锴凯    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
用耳听球 黑暗的世界中自有体育闪耀的光
现实版《极限救援》今日在杭州上演
为生活增加“安全系数”:国际减灾日民众获
装修垃圾怎么扔? 拱墅区特殊垃圾集置点分
杭州市召开第二次全国污染源普查工作推进会
江干区垃圾回收上门服务 像“叫外卖”一样
一起来“找茬” 帮杭州道路指示牌提提意见
文身就是黑社会?英媒称中国人对文身态度改
男子持玩具枪抢银行
调侃南京大屠杀女主播仍能获得打赏 平台道

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...