杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今年八月十八 钱江潮不如往年
2018-09-12 07:12:33杭州网

秋风起,潮水涌,每年的钱江潮总是杭州人最热闹的时节之一。

昨天是9月11日,也是农历八月初二,杭州市林业水利局、杭州市钱塘江防潮安全管理协调小组办公室、杭州市水文水资源监测总站、杭州市公安局钱江水上派出所联合举行2018年杭州市钱塘江防潮安全管理工作座谈会。

会上,杭州市水文水资源监测总站对今年9月25日(八月十六)至9月30日(八月二十一)期间萧山八工段、萧山观潮城、下沙大桥、七堡、三堡、城市阳台、南星桥、九溪这八个点位的早潮、晚潮做出了预测:今年的潮水没有往年的大。

今年观潮节将于9月22日至10月1日(农历八月十三至八月廿二)举行。以9月22日为例(农历八月十三),日潮时间为9点30分,夜潮时间为21点30分。

观潮最佳位置在海宁观潮胜地公园。公园内鱼鳞石塘、2座观潮楼、6个观潮台是天下奇观海宁潮的最佳观赏点。

本届观潮节活动也是丰富多彩,有房车露营,也有音乐作伴。

浙江省房车露营休闲嘉年华活动将和开幕式同步举行,地点放在海宁盐官旅游度假区浙江京都世纪影视文化中心以东草坪营地。沿着钱塘江打造的百里钱塘国际旅游长廊,鲜花盛开,静谧怡人,是自驾露营的好去处。

作为今年观潮节重头大戏的OPPO2018第九届海宁潮音乐节,也将于10月5日晚、10月6日晚在盐官观潮胜地公园白石台广场上演。

海宁观潮交通指南:

1、海宁火车站可乘专线中巴到盐官镇,仅需半小时,车资10元。另有T109路旅游专线巴士往返于市区与景区之间,市区始发站海宁火车站广场,终点站盐官。

2、自驾车指南(杭州方向):沪杭高速公路长安镇出口——东西大道——盐官镇——观潮大道——观潮胜地公园。 本报记者蓝震

推荐阅读

微商、代购要凉?《电子商务法》明年1月1日正式实施

开学没几天 杭州家长群已沦陷!戏精登场 焦虑蔓延

股价跌太多被调研机构暴打?杭锅董秘一句玩笑被当真了!

杭城首套房贷利率上浮 100万贷30年多还16.5万

杭州绕城高速转塘附近5车相撞!多人受伤送医!

杭州今起至周六一路升温 最高34℃

来源:钱江晚报    作者:    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
上城区企业家座谈会:娃哈哈、胡庆余堂等新
最快两周即可正常行走 杭州单腿外卖小哥手
淘宝造物节来啦!外地、本地“淘迷”怎么走
惊险!雨天高速上两“大块头”相碰 冲破边
车驾这些事,与你有关!浙江强力推进公安交
杭黄铁路开始联调联试 计划年底开通运营
生活无忧的他为啥要在楼顶拍一段吓人的视频
男子将无辜路人推下站台
女孩被传销洗脑拒随家人回家:让我上车我就
台风天路人淡定逛街 戏精记者却"被吹得"

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...