杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州夏天秋天随机切换 还有个台风“山竹”虎视眈眈
2018-09-10 07:25:51杭州网

昨天今天杭州最低气温跌破20℃ 周五最高气温可能又要34℃

今天是教师节,先祝各位老师节日快乐!

刚刚过去的周末,大家有没有觉得秋天离我们又近了一些?

因为弱冷空气影响,上周六杭城最高气温降至22.3℃,晚上睡觉不开空调,到后半夜都要盖被子了。昨天早晨起来又是凉风阵阵,杭州市区最低气温已经跌破了20℃——18.7℃,是杭州6月5日以来气温最低的一个早晨。临安西部高山区,甚至已经低于12℃了。

是不是秋天就这样悄悄来了?并没有!

关于“入秋”,气象上有严格的标准,需要连续5天的平均气温低于22℃,目前看来,杭州的温度还没达标。而且,后半周气温会上升,周五甚至可能达到34℃!

虽然早晨凉凉的,但昨天的阳光威力也不小,白天气温迅速上升,上午10点左右气温已经接近了26℃。今天的天气会和昨天差不多,多云为主,早晨最低气温预计在19℃,白天的最高气温28℃左右。

现在这段时间,夏天和秋天随机切换,属于两个季节共存的暧昧期,这种微妙的天气还会延续:大部分时候多云,偶尔有雨,不会很热,但也不会很凉。

周四开始气温回升 又要靠空调续命了

杭州市气象台预测,明天开始“副热带高压”又要开始搞事情了。随着副高增强,热带云团受到副热带高压边缘的东南气流影响,把一些水汽输送到杭州上空,杭州又会是“蓝天白云”的好天气。

之后,随着云层的增多增厚,偶尔会有阵雨,不过雨水持续时间不长。

受副热带高压增强影响,周四开始,杭州的气温又会重新升高起来。最高气温预计会超过30℃,杭州市气象台说,就算达到33℃也属于正常。这意味着,我们可能又要靠空调续命了!

不过,毕竟已经过了“白露”,俗话说:“过了白露节,夜寒白天热”。太阳会一天比一天柔和,炎热的感觉也不会再像七八月份那样难熬,只要等太阳一下山,气温会很快降低。

推荐阅读:

10月工资单将有变化!年终奖怎么扣税还未知

高铁到香港可买票 杭州出发二等座935元

花百万拍下90㎡学区房 第二天她就后悔了

杭州推出黑科技:紫外灯一照,雨水管网就修复

男子花上千元买来“宝贝” 药酒没泡成差点丧命

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
开创街全线通车 多年断头路被打通 这里居
父子大打出手 姐弟频频吵架 原因都为了它
又添国际新名片!首届世界旅游联盟•湘湖对
三个月来最低温!杭州下周依旧凉爽 气温慢
“暖城杭州•99公益日”活动暖流来袭
太给力!杭州公安近期连续抓获数名网络借贷
移动支付 电子桩还车……杭州打造智慧交通
男子身份证被"错制" 天降三千万债务成老
女子25年没来过"大姨妈" 结婚6年后生
美国男子抢劫时丢了枪

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...