杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
高层住宅二次供水设施改造61个新小区已完成
2018-08-08 07:44:07杭州网

丽景西苑二次供水改造已经启动。

每月漏水3000多吨,每年白白流掉水费9万多元。

建成于2002年的丽景西苑,是由四幢高层住宅组成的小区,因临近东河产生沉降,加上缺乏专业的管理和维护,不仅水质堪忧,而且管网漏水严重,居民苦不堪言。近日,丽景西苑二次供水项目正式启动,工期100天,这意味着困扰该小区居民多年的水质和漏水等二次供水问题将有望得到解决。

6月27日,杭州市首个高层住宅二次供水设施改造项目在江干区静怡花苑小区开工,下城区丽景西苑算是主城区第二个启动改造的老旧小区。

记者昨天从全市高层住宅二次供水设施建设改造工作推进会上获悉,项目启动一个月,已完成61个新小区二次供水设施建设。预计改造的22个老旧小区,其中4个已进场施工,其余的项目正在有序推进中。

今年计划改造22个老旧小区的二次供水设施

据统计,在全市范围内,类似丽景西苑、静怡花苑这样的小区,建成时间在2016年以前、未按市建委的相关技术标准导则进行过二次供水设施改造的高层住宅小区有800余个,涉及居民47万余户。2018年至2020年,我市将按照“愿改尽改”的原则对符合改造条件的高层住宅小区进行二次供水设施改造(不含消防设施)。

“今年是启动的第一年,也是打基础的一年。”市城管委公用监管中心副主任楼道明介绍,今年12月之前,全市高层住宅二次供水设施建设和改造工作年度目标任务为110个小区,包括建设88个新小区二次供水设施、改造22个老旧小区二次供水设施。截至7月底,已完成61个新小区二次供水设施建设;4个老旧小区(江干区静怡花苑,下城区丽景西苑,富阳区幸福家园、薪赏现代肖邦)二次供水改造进场施工,其余小区也都“动”了起来,或进入改造小区施工图会审,或进行初步方案设计,整体正在有条不紊地推进之中。

推荐阅读

这个意外很意外!公交车上的拉环忽然断了……

严肃提醒 你家孩子的暑假作业可能是别人代写的

杭州亚运会会徽新鲜“出炉”网友评论神了

“生死时速”!高速上正开车,眼睛却睁不开了!

前天富阳一对母女富春江溺亡 4日一小伙江中溺亡

来源:杭州日报    作者:记者 任彦    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日荷韵
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
对标“星级标准” 10月底前杭州要改造
杭州亚运会会徽新鲜“出炉”网友神评论很精
“大手牵小手,最美家风伴成长”浙江省亲子
杭州一大伯退休在家炒股炒到眼膜破裂
生态修复 景观提升 新塘河(上城段)“美
杭州亚组委发公告 亚运会会徽未经授权不得
杭州湖滨商圈内“藏”有的56处历史建筑
双胞胎女孩溺亡元凶可能是离岸流 专家支招
感谢贫穷女孩的母亲:没让她读衡水中学 哪
带着儿子跑出租 成都的哥父子,四年以车为

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...