杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州人9月可以坐高铁去香港啦 票价约946元 全程7小时
2018-08-08 07:17:52杭州网

早上吃着杭州的小笼包出发

晚上就和香港美食完美邂逅

下个月,杭州市民可以坐高铁去香港了。

近日,据香港铁路有限公司消息,广深港高铁香港段正处于试运行关键期,港铁西九龙站的准备工作大致完成,预计今年9月正式开通。

等广深港高铁香港段开通后,第一阶段,北京、上海、杭州、广州、深圳、武汉、石家庄、长沙、南昌等16座内地城市,将开通直达香港的高铁线,也就是说我们坐上高铁可以直接从杭州去香港了。

另外,大家还可以先坐高铁、动车到广州南,然后换乘广深港高铁到香港。

杭州出发全程7小时票价约946元

广深港高铁全线设广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙总站共7个车站。

其中,广州南站至深圳北站2011年12月26日通车,深圳北站至福田站2015年12月30日通车,今年9月要开通的是福田站至西九龙总站。

广州南至香港西九龙总站票价260港元(按昨日汇率,约合226元人民币),深圳北站至西九龙总站90港元(约合78元人民币)。

目前,从北京、杭州等地开往香港的高铁票价还没有对外发布。

以现行高铁作为参考——目前,杭州东至广州南每天开行5趟高铁、3趟动车,最快的是G85次列车,二等座票价720元。加上广深港高铁的费用,大致算一下,坐高铁从杭州到香港,大概需要946元人民币。

G85次早上8:47,从杭州东站出发,下午2:51,到达广州南,全程6小时4分钟。广州南至香港,全程约48分钟。算上通关的时间,杭州到香港,7小时就到了。

早上吃着杭州的小笼包出发,晚上就能和香港美食来个完美邂逅了。

相比坐飞机,坐高铁去香港会不会便宜些?

我们查了近日杭州直飞香港的机票,最便宜的为香港航空的返程航班,早上8:35萧山机场出发,10:50到达香港,含税票价1165元,其他大部分在1300元以上。

所以如果不赶时间,坐高铁去香港玩,也是不错的选择。

一地两检

出入境很方便

可能有小伙伴要问,去香港不是要通关的吗?坐高铁通关会不会很麻烦?

广深港高铁实行“一地两检”,内地和香港边境管制人员在同一地点,即香港西九龙站办理跨境旅客的出入境和检疫等手续。

西九龙站共有B1-B4四层,其中B1为售票大厅、B2为入境层、B3为离境层、B4为月台层,也就是列车到达和出发层。

列车到达香港西九龙总站后,可在站内一次性完成两地的出入境手续。

推荐阅读

这个意外很意外!公交车上的拉环忽然断了……

高层住宅二次供水设施改造61个新小区已完成

严肃提醒 你家孩子的暑假作业可能是别人代写的

杭州亚运会会徽新鲜“出炉”网友评论神了

“生死时速”!高速上正开车,眼睛却睁不开了!

来源:都市快报    作者:记者殷军领    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日荷韵
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
对标“星级标准” 10月底前杭州要改造
杭州亚运会会徽新鲜“出炉”网友神评论很精
“大手牵小手,最美家风伴成长”浙江省亲子
杭州一大伯退休在家炒股炒到眼膜破裂
生态修复 景观提升 新塘河(上城段)“美
杭州亚组委发公告 亚运会会徽未经授权不得
杭州湖滨商圈内“藏”有的56处历史建筑
双胞胎女孩溺亡元凶可能是离岸流 专家支招
感谢贫穷女孩的母亲:没让她读衡水中学 哪
带着儿子跑出租 成都的哥父子,四年以车为

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...