杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
24小时内要公布结果!浙江出台公务员录用面试工作实施细则等规定
2018-05-17 08:11:53杭州网

近日,浙江省委组织部、省人社厅、省公务员局印发《浙江省公务员录用面试工作实施细则(试行)》和《浙江省公务员录用面试考官管理办法(试行)》,对公务员面试的内容与方式、试题命制、考场管理、考官管理等作了规定。小布带你一起详细了解~

细则适用于浙江省各级机关录用主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务公务员(含参照公务员法管理单位除工勤人员以外的工作人员)的面试工作。

面试内容

面试主要测评考生适应职位要求的基本素质和专业水平,包括与拟任职位有关的知识、经验、能力、性格和价值观等基本情况。

面试方式

面试测评方式一般采用结构化面试和无领导小组讨论面试方式,也可采取其他面试测评方式。

专业性较强的职位,可进行专业测试。

面试题本应销毁

省级人事考试机构承担面试试题命制等有关工作,也可委托专门机构承担面试试题命制等支持与服务工作。

省级公务员主管部门可委托省级招录机关命制本单位面试试题。

经省级公务员主管部门授权,市级公务员主管部门可命制本辖区的面试试题。

◆试题命制单位应按照命题规范,开展试题征集、命制、评审和组配,编制面试题本。面试题本分考生用题本、考官用题本。

◆面试题本使用完毕,应当及时回收,保存至面试工作结束后,按照国家保密规定进行销毁。

题本按国家规定密级管理

面试题本及其相关材料按照国家规定的密级进行管理。若发生失密、泄密以及其他重大突发情况,应立即启动应急预案,采取有效措施控制事态发展,查清失泄密范围和原因,并及时向省级公务员主管部门报告。

面试命题人员、面试考官、面试工作人员、面试考生不得以任何理由向他人泄漏面试试题及相关保密信息。

面试考场实行封闭管理

面试考场应当设置在相对独立、条件适宜、交通便利的地方,并符合安全管理要求。

根据需要设置若干面试室、候考室、备考室、考务办公室、医务室等区域,各区域实行封闭管理。

面试期间,除面试工作设备外,禁止在面试考场内使用其他电子设备。面试考官、考生和工作人员严禁将电子设备带入考室。

结果应在24小时内公布

报考同一职位的考生应安排在同一考官小组、使用同一套面试题本进行面试。

考生面试顺序应采取现场匿名抽签的方式确定,同职位考生按先后顺序依次面试。考生的真实姓名及面试顺序等信息不得向考官泄露。

面试结束后,面试评分表、考生成绩单、现场录像(音)带等面试资料应及时归档备查,保存至新录用人员试用期满。应尽快公布面试结果,一般不得超过24小时。

1  2  


来源:浙江发布    作者:    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初夏的九寨沟
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
马路“戏精”团伙全省作案30余起 在杭州
今天博物馆日多城联动直播 本网直播杭州博
实时定位精确到0.1米!2018创客杭州
【美丽中国长江行】摘掉“黑臭”帽子  上
风情大道快速路启动建设 2020年竣工
“+信用”让企业少跑腿 又一个杭州第一
老年代步车隐患大 杭州1-4月共查扣32
山东:法院直播抓老赖引千万网友围观,老赖
苏丹女子未获得父亲同意结婚 被判监禁和鞭
上海中环高架发生撞车:特斯拉撞隔离墩严重

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的