杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁三期新增机场快线 3号线延至火车西站核心区 5号线挺进老余杭
2018-05-17 07:34:41杭州网

杭州市轨道交通线网规划局部调整获批

《杭州市轨道交通线网规划局部调整》近日正式获得市政府批复,同意在杭州地铁三期内新增机场快线,延伸3号线至西站新城片区,延伸5号线至老余杭片区。

“揽进”3条地铁线 未来科技城或成最大受益者

2016年12月,杭州市城市轨道交通第三期建设规划(2017-2022年)获国家批复,包括了1号线三期、2号线三期、3号线一期、4号线二期北段、5号线二期、6号线二期、7号线、8号线一期、9号线一期、10号线一期等10条线路,总线网里程为196.1公里。

在杭州城市轨道交通三期的基础上,杭州为了丰富轨道线网层次,强化整个轨道网络连通度,提升重要片区(如未来科技城、主城中心区、空港片区等)的出行效率,提高居民出行品质,而做出了《杭州市轨道交通线网规划局部调整》。

为了完善重大枢纽轨道集疏散体系,支撑城西科创大走廊建设,完善亚运村片区轨道交通系统,充分保障亚运会赛事期间的交通集散,调整的内容主要有三点:增加机场快线,3号线(文一西路-星桥路站)北延,5号线(香樟路站-绿汀路站)西延。

不过,这3条线路,最终还有待国家发改委批复。如果成功纳入城市轨道交通第三期建设规划调整范围的话,届时,杭州地铁三期规划线网总规模里程将达到264.1公里。

这次调整,给杭州各个楼市板块带来哪些变化呢?

从地图上可以看出,新增(延伸)的3条地铁线,都与未来科技城相关。

未来科技城板块,已有梦想小镇、人工智能小镇、阿里巴巴以及海创园等配套,将来围绕着火车西站,还将新建一个西站新城,重要性不断提升。

现在未来科技城的新房均价每平方米已经在3万元左右,还一房难求。即将在5月加推的中南樾府、阳光城未来悦等新盘,可以预见,即将再次掀起排队登记的热潮。

而在不久的将来,拥有3条轨道交通的未来科技城前景看好。

新增机场轨道快线

集三大快线功能于一身

机场快线西起和3号线换乘的吴山前村站,东至和7号线换乘的靖江站,线路全长约57000米,主要沿着绿汀路、创景路、文一路、文三路、文晖路、东宁路、杭甬高速、永盛路等敷设。

这条线路呈东西向,穿越了整个杭州,经过火车西站、未来科技城、西溪湿地北、杭州城西、西湖文化广场、火车东站、过钱塘江沿杭甬高速通道进入萧山机场。

机场快线,实际上集三大快线功能于一身。

1  2  3  


来源:都市快报    作者:记者 岳雁 制图 高薇    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初夏的九寨沟
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
马路“戏精”团伙全省作案30余起 在杭州
今天博物馆日多城联动直播 本网直播杭州博
实时定位精确到0.1米!2018创客杭州
【美丽中国长江行】摘掉“黑臭”帽子  上
风情大道快速路启动建设 2020年竣工
“+信用”让企业少跑腿 又一个杭州第一
老年代步车隐患大 杭州1-4月共查扣32
山东:法院直播抓老赖引千万网友围观,老赖
苏丹女子未获得父亲同意结婚 被判监禁和鞭
上海中环高架发生撞车:特斯拉撞隔离墩严重

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的