杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
一张身份证22项车驾管事项“容缺办” 交通违法罚缴一体化线上处理
2018-05-10 08:53:01杭州网

作为警察队伍中与老百姓接触最为密切的警种之一——交警,相信很多人都和他们打过交道,像是处理交通违法行为、新车上牌、路面上的紧急求助,生活中的很多方面都和交警,以及交管服务有关。

“最多跑一次”改革工作以来,杭州公安交警部门积极开拓思路,破解难题,围绕“网上办、简化办、就近办、规范办”的思路,推出了一系列改革举措,努力让群众办事少跑、不跑、跑好。

九项举措,让公安交管办事更便捷

(一)开通网上办、移动办平台。

申请人登录“hgh.122.gov.cn”网站,或下载“交管12123”手机App,注册(面签)成功后即可办理违法处理、车辆绑定等17项交管业务。

(二)22项车驾管事项“一证容缺办”。

申请人只需要一张身份证,即可容缺办理期满换领驾驶证、转入换领驾驶证等22项车驾管业务。

(三)邮政网点代办交管业务。

在全市23个邮政服务网点,可办理6年内免检机动车申领检验合格标志等13项车驾管业务。申请人在邮政网点申请办理成功后,通过寄递方式将证件、号牌投送到指定地点。

(四)保险公司代办交管业务。

交警部门与平安保险公司合作,在“平安好车主”App上,推出网约年检、两证补办、安全教育等代办服务;在杭州祥通车驾管服务中心建成集购车、投保、缴税、上牌为一体的线下服务网点,可办理车辆注册登记、抵押登记、6年免检车检验合格标志核发和临时号牌核发等业务。

(五)车辆缴税、上牌 “一站受理”。

在车辆上牌网点设立购置税缴纳窗口或自助完税机,实现车辆上牌与购置税缴纳“一站受理”“一条龙”服务。

(六)互联网提交身体条件证明。

交警部门与全市37家医院合作,70周岁以上和残疾人专用小型自动挡载客汽车(C5)驾驶人提交身体条件证明,可以由合作医院直接通过网络提交,群众无需再跑到车驾管窗口办理。

(七)交通违法罚缴一体化线上处理。

群众可通过“警察叔叔”App、“杭州交警”微信公众号、支付宝、浙江政务服务网等互联网平台处理非现场交通违法,并缴纳罚款。

(八)交通违法 “一窗式”处理。

以前,处理地方、高速、铁路管辖区的交通违法,需要跑多个部门窗口。现在,群众可在杭州交警交通违法处理窗口,处理高速、机场、铁路等其他交警部门辖区发生的非现场交通违法行为。

(九)窗口便民服务。

实施办事窗口免费复印、自助拍照、邮政快递、电子支付及申请表系统打印等服务措施,群众办理业务时无须携带复印件、申请表、照片等申请材料。

1  2  3  


来源:都市快报    作者:首席记者 蒋大伟 通讯员 傅宏波 谢晓颖    编辑:郑海云    
『相关阅读』
     图库
梯田夕照美如 ...
广州海珠区城 ...
用影子来作画 ...
探访夏威夷火 ...
民族歌剧《伤 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
护士做了这一件事守护了耄耋老人最后的体面 ...
5.12护士节:翻开护士日记来感受“南丁 ...
木马剧场改名丰马剧场华丽回归,更多好戏等 ...
第三届中国四库学高层论坛今日开幕
2018品牌杭州·生活品质总点评现象发布 ...
上虞携重磅“新政”来杭州招揽人才
武林之畔起“炫风” 广场舞大赛闪耀杭城
男子花钱扎一针后下半身废了 妻子:要穿纸 ...
景区员工殴打导游 警方:对该员工拘留10 ...
西安现炫酷斑马线:灯带闪烁 夜间行车更安 ...

巴以冲突致千余人受 ...

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退 ...

这种布是用来画画的 ...