杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州1.4万个公共泊位,6月底前要装上“黑科技”
2018-04-17 07:19:22 杭州网

工作人员正在安装智能地感

最近去江干区停车,你会发现许多道路公共停车泊位上多了一个圆点。这是一种隐藏在地下的无线地磁车位检测器。有了它,可以杜绝车辆逃单现象,也能帮助车主通过“贴心城管”APP 轻松获取停车位信息。这个无线地磁车位检测器,外观呈圆柱状,传感器的直径为10厘米,高为4厘米。采用地埋方式安装,所以不会对车辆通行等造成影响,安装后与地面保持平行。

预计4月底,江干区范围内的1328个收费泊位都将装上这种无线地磁车位检测器。其实不止江干区,杭州拱墅区、西湖区、景区的公共收费泊位之前都已经陆续安装完毕。

杭州市道路停车收费监管中心说,力争到今年6月底,杭州主城区(包括滨江、下沙)的1.4万个收费泊位都将安装上这种“智能地感”。

“智能地感”是杭州停车无感支付的第一步。泊位安装了地磁感应。车辆停入后,地磁感应会提醒收费员几号车位有车,收费员通过终端机器扫码识别车牌后,即可完成车牌抄录。

在车辆离开停车位时,地磁会自动记录时间,并将信息同步给收费员。

与此同时,收费系统会自动从绑定车牌并开通了免密支付的支付宝账户中“秒扣”停车费,用户体验完全实现“无感支付”。

根据测算,车主因此能节省90%离场缴费的时间,收费员的管理效率也能提升一半以上。

除此之外,这些安装了地磁感应的道路公共泊位车辆的停放信息、停车收费信息还将自动上传到后台,实现数据的实时采集、传输、分析、交互和发布,有利于工作人员发现问题、处理问题和跟踪问题,提高停车收费监管能力和服务水平。

其次,这些泊位变化信息还将同步更新到“贴心城管”手机APP,帮助车主第一时间轻松获得空余车位数量信息,方便车主停车。

推荐阅读

杭州民办学校有编制的老师要回公办了?真相来了!

给爸妈迁户口、凑份子摇号……为了买房 杭州人又想出新招!

杭州70周岁以上老年人凭身份证可办理免费乘车卡

浙江女企业家沈月华 西湖大学创始捐赠人再增一人

一年10万补习费 民办小学放榜,一家欢喜一家愁

杭州进入防汛时间 预计入梅时间偏早

来源:钱江晚报    作者:记者 孙晶晶 通讯员 朱佳 文/摄    编辑:郑海云    
     图库
雨润春色“一抹红”
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花儿娇小 芳泽四周 走近杭州九堡派出所户籍 ...
·赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜出炉
·花季少女为啥要割腕自杀?原因竟是双相情感障碍
·华润万家与京东到家达成全面合作 全业态实现...
·最新!亚运会富阳场馆建设新进展都在这了
·浙江高院发布十大破产审判典型案例 都有哪些?
·第二届世界工业设计大会来了 这周末在良渚召开
·手机壳黑榜发布 越美可能越有毒 这个材质的 ...
·感冒药能引发交通事故?专家:药驾危害不逊酒驾
·女大学生借"投资返利"网诈百余人 被指骗200万

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...