杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
第十四届中国国际动漫节 倒计时10天!
2018-04-16 07:48:06 杭州网

动漫是一种国际化的语言,无论长幼,不分国界。昨天下午,第十四届中国国际动漫节在杭州钱江新城的城市阳台举行了倒计时10天活动,来自18个国家的近百名中外动漫爱好者,在“春来江水绿如蓝”的钱塘江畔,分别用母语向世界发出邀请:国际范的中国国际动漫节欢迎您!

中国国际动漫节在杭州已经成功举办了十三届,伴随着杭州从西湖时代迈向钱塘江时代的城市发展,中国国际动漫节也已发展成为世界上规模最大、人气最旺的专业节展,越来越多名家名企因为中国国际动漫节来到杭州,动漫节已经成为世界认识杭州的一扇窗,也是杭州迈向世界的一扇门。由湖到江,由江入海,杭州动漫在钱塘江畔再次扬帆,以拥江发展的胸怀,坚持勇立潮头的干劲,迈向更广阔的天地,搏击国际动漫的海洋,为杭州打造世界名城做贡献。

奥斯卡动画获奖者集聚

中国国际动漫节更有国际范

截至目前,第十四届中国国际动漫节已经吸引来自美国、日本、韩国、法国、英国、捷克等85个国家和地区的企业机构专业人士参展参会参赛。被誉为“动画界奥斯卡”的法国昂西国际动画节、北美最大的动画电影节——加拿大渥太华国际动画节等10余个世界上最知名的动漫节齐聚杭州,参加两年一度的国际动画联盟杭州峰会。

今年奥斯卡金像奖最佳动画长片、最佳原创歌曲奖得主《寻梦环游记》的导演李·昂克里奇(LEE UNKRICH),最佳动画长片提名作品《至爱梵高》的主创团队,奥斯卡最佳视觉效果奖、最佳摄影奖得主《银翼杀手2049》的主创团队都将出席本届动漫节的高峰论坛。

日本漫画文化振兴机构组织了知名企业参展动漫节,同时日本著名的动漫明星也纷纷亮相:“初音未来之父”伊藤博之将在杭州发表演讲,著名的熊本熊将在东道主——中国国际动漫节吉祥物乐乐的邀请下,相会在中国大运河最南端的塘栖古镇。

此外,小猪佩奇的运营总监奥利弗(Olivier Dumont)将在动漫节上分享这只可爱小猪的成功经验。中国COSPLAY超级盛典在西班牙、瑞士、法国、荷兰、奥地利等7个国家开辟了分赛区,获奖选手将来杭切磋交流——国际范的动漫节让人充满期待。

特等奖5万元创作奖励

动漫节面向全球评选精彩照片

正是因为有那么多中外嘉宾齐聚杭州,值此动漫节倒计时10天之际,中国国际动漫节节展办公室面向全球发布了“动漫节最精彩的照片”征集活动,诚邀中外摄影师和所有动漫爱好者,用镜头去捕捉动漫之美、用眼睛去发现动漫之美、用心灵去体会动漫之美。无论是单反相机还是手机,都可以参赛,欢迎大家用精彩照片留住动漫节的难忘瞬间。

除了官方网站报名之外,本次全球征集还将通过由市委外宣办主管、都市快报运营的外宣厨房平台广泛邀约优秀作品。届时,将评选出10幅(套)优秀照片,特等奖将获得价值5万元人民币的创作奖励,邀请获奖者前来“人间天堂”深入感受“独具韵味别样精彩”的杭州,用独特视角和国际眼光拍摄杭州这座“动漫之都”。同时,拍摄的照片还将在即将落成的中国动漫博物馆为其举办摄影展,其中的优秀照片将收入中国动漫博物馆作为馆藏作品,并授予其荣誉馆员的称号。

来源:都市快报    作者:记者 刘益梅    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·皇城根下 体验南宋“穿越之旅”
·中国国际动漫节倒计时10天!
·着力优化城市综合交通体系 业界大咖为杭州交...
·《毕业作品》开启悬疑毕业之作 张一山演技获...
·中国传奇故事工作室正式启动
·最新浙江省癌谱公布:肺癌、女性乳腺癌、甲 ...
·学军中学海创园学校9月开学 主打“科技特色 ...
·国航遭劫机现场曝光!警方:胁持者突发精神疾病
·老人索巨额赡养费法院不支持 女儿称其转嫁债务
·司机高速路遭遇罕见事故 棉被抱死传动轴致甩...

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...