杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
沪杭甬高速杭州段(乔司至红垦)计划改造提升 亚运会前和机场轨道快线同步建成
2018-03-10 07:22:05杭州网

备塘路改造预计年底地面道路可开通运营

沪杭甬高速“公轨合建”亚运会前建成通车

沪杭甬高速,浙江开建的第一条高速公路。它是浙江接轨上海的“黄金通道”,沿线分布着萧山、海宁、余姚等浙江2/3的全国百强县(区),有“浙江第一路”之称。通车20年来,为浙江经济社会发展立下了汗马功劳。

时至今日,当年风光无限的沪杭甬高速,略显跟不上时代发展。比如它所经之处,有的已从当年的城郊变成了中心城区,高高大大的高速公路路基,反而成了区域连片发展的障碍。

杭州打算在亚运会前,把沪杭甬高速杭州段进行改造提升。

近日,省交通运输厅网站挂出《沪杭甬高速公路杭州市区段(乔司至红垦)抬升改造工程和乔司、红垦收费站新建工程招标代理招标公告》,其中提到,沪杭甬高速杭州市区段(乔司至红垦)抬升改造工程,北起乔司枢纽,南至红垦枢纽,全长约22.8公里,其中抬升改造工程高架桥全长18.7公里,为亚运保障项目。

列为亚运保障项目,原因之一可能是它紧挨着亚运村,亚运会期间将成为运动员以及工作人员出入的主要通道。

招标公告还提到,沪杭甬高速市区段抬升改造工程,有地面道路21.6公里,这就意味着,改造后的沪杭甬高速市区段,将彻底改变单一高架模式,变成类似机场高速一样,拥有“高架+地面道路”的城市快速路。

备塘路改造顺利

年底地面道路开通运营

其实,沪杭甬高速公路杭州市区段的改造抬升,早在两年前局部就已开始,即备塘路提升改造工程。

备塘路在城东,沪杭甬高速公路在旁边与之相伴而行。有这条“巨无霸”拦路,同协路、新月桥路、明石路等城市道路到了这里,都成了“断头路”。城东的居民想要去逛钱江新城,也需要绕很大一圈才行。

2016年,杭州市启动备塘路提升改造,把沪杭甬高速“抬起来”,上面依旧是高速公路,下面把备塘路这条原来只有两个车道的村道,改建为地面城市道路。两路合一,节省了土地资源,阻断的城市道路也畅通了。同协路、明月桥路、明石路就可以穿过沪杭甬高速,分别向南延伸,与艮山路、之江东路相接,打通了火车东站和钱江新城两大板块。

前几天从备塘路改造提升工程项目部了解到,备塘路改造提升工程目前进展顺利,预计9月份具备通车条件,年底地面道路开通运营。

高架部分,则要等沪杭甬高速杭州市区段(乔司至红垦)抬升改造工程完工后,再同步通车。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 制图 高薇    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初夏的九寨沟
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
智商归零?杭州一男子为逃20元罚款将警察
《杭州市营利性文化课程培训机构设置标准》
余杭拿出1.4亿元重奖创新创业 发布“
动手表我情 美丽献母亲 来自濮家联合社区
浙江举行警用无人驾驶航空器实战演练
马路“戏精”团伙全省作案30余起 在杭州
今天博物馆日多城联动直播 本网直播杭州博
女子称打滴滴快车遭司机尾随 已前往派出所
山东:法院直播抓老赖引千万网友围观,老赖
苏丹女子未获得父亲同意结婚 被判监禁和鞭

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的