杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州去年常住人口净增28万 连续三年高增长 常住人口总量已达946.8万
2018-02-13 07:24:30 杭州网

近日,浙江省统计局发布《2017年浙江省人口主要数据公报》。

2017年末,浙江常住人口5657万人,与2016年末相比,增加67万人;城镇人口占总人口的比重(即城镇化率)68.0%。

具体到杭州来说,2017年常住人口达到946.8万,而2016年则是918.8万,增长了28万,越来越靠近“千万大市”。 

其实很长一段时间,杭州的常住人口增长并不快。以2011-2014年为例,4年间常住人口分别增加3.76万、6.4万、4.2万、4.8万。平均下来每年只有4.79万。

到了2015年,杭州常住人口突然飙涨了12.6万,突破两位数,随后到了2016年,数字到了17万。

推荐阅读:

春节预计有488万游客来杭州 这些地方会很挤

小小感冒竟也会致命?这些实用信息必看

断桥上曾经有个门?以前的西湖是什么样子的?

分现金分年货分老酒 萧山村子过年福利羡煞旁人

杭州美食太好吃!北方的“愤怒小鸟”吃到飞不动

来源:都市快报    作者:记者 刘云 制图 张琳    编辑:郑海云    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州2017年查处违反中央八项规定精神共182起!
·在杭州这些路段撞过单车的司机注意啦 公安想...
·杭州亚运村年内动工 2021年底竣工
·6000份“无限礼包” 下沙给留守职工送温暖
·临安锦南街道700余拆迁村民“回村”团圆
·杭州市公安局发布2018除夕夜治安交通管理通 ...
·杭州图书馆博物馆春节假期开放时间最细表出炉
·12306访问量到底有多逆天?官方数据吓到
·计算压岁钱、跟父母上班:“个性”寒假作业 ...
·照顾老幼病残旅客 她一干就是33年

莫克兰海沟现藻华现象

加拿大松鼠滑水萌翻天

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...