杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
新一轮城市总规建言献策活动评选出16条“金点子”
2018-01-13 08:20:30 杭州网

很多建议具有启发性

合理的建议意见将融入到

新的城市总规中去

“规划部门和媒体联合,征求市民建议于先,制定杭州发展规划于后,可以说在杭州是第一次,体现了新时代新作风,表达了新一轮城市总规的编制将贯彻‘以人民为中心’的发展理念,坚持人民城市为人民,着力提高杭州人民的获得感和满意感。”昨天,专家之一、原浙江省轻工业厅高级工程师陈裕新在专家评审现场这样说。

中国城市规划设计研究院上海分院副院长孙娟,也是这次专家评审组专家之一。她曾经参与过上海、南京、宁波、武汉、杭州等省会城市、直辖市的城市总规工作。

孙娟这几天正在杭州进行城市总规编制的前期评估和战略调研,通过这次活动,她说充分感受到了杭州人对于杭州的热爱。

“通过这些建议,可以看出,许多热心的杭州市民胸怀杭州,视野开阔,提出的建议有细节有情景有大方向,非常匹配城市发展大格局。”

她表示,在对于杭州的产业布局上,原本大家都看重虚拟网络产业,毕竟杭州现在是移动支付之城。但是就有从事网络行业的市民提出,光靠网络产业风险较大,在产业格局之路上,要虚拟产业和实业一起发展,虚实相交。这一点,对专家组来说,非常具有启发性。

接下去,杭州市规划局将会对所有建议进行分类,一些合理的建议意见将融入到新一轮的杭州城市总规编制当中。

获奖名单:

一等奖 朱人义

二等奖 陈晓伟 曹育麟

三等奖 俞佳君 陈晔 章瑞华

入围奖 黄水根 林霖昌 薛国华 夏秋霖 金和章 路善达 何春光 高越晗 孙家沪 方菱萍

没有到现场的获奖者,请将你的姓名和联系方式发送至ghj.zhanlanguan@163.com,电子邮件名称请注明“建言献策获奖”,联系我们领取奖状和奖品。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁    编辑:张一寒    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花季少女瘦身不成还做了两次手术 祸端竟是……
·杭州今晨最低-1.9℃!周末回暖
·2018杭州企业(单位)“用水体检”开始报名了
·滨江2018年聚焦聚力高质量发展
·小营红巷•同心筑 打造基层统战宣教阵地
·东新街道金色年华居家养老服务中心全新亮相
·杭州投放共享单车达88.27万辆 “快闪”呼吁 ...
·记者采访被锁太平间 检察院批捕8名犯罪嫌疑人
·男子因女友一句话:想穿婚纱 深夜砸店偷走
·男子骗3万余元被捕 自称没乱花给老婆买化妆品

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒