杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
更快速、更便捷、更惠民,杭州这29项改革成果你都满意吗?
2018-01-09 18:41:56 杭州网

    2017年度重点改革任务专项目标考核“绩效测度”评估会今天召开,杭州29项重点改革任务稳步推进,成效显著。

    完善以智慧治堵为重点的城市“数据大脑”建设体制机制

    杭州城市数据大脑经过一年多的努力探索,在交通治堵领域的应用试点已经取得成功,验证了采用大数据技术治理交通的可行性,取得了全国乃至全球的领先地位。2017云栖大会上,城市数据大脑试点成果正式向全球发布,引起了社会广泛关注。由市数据资源局牵头,各有关部门、阿里巴巴等共同参与,编制了《杭州城市数据大脑规划》,明确城市数据大脑建设方向。

    推进全球电子商务平台(eWTP)建设

    继2016年1月6日国务院常务会议决定向新批复的综试区复制推广“六体系两平台”为主的跨境电商“杭州经验”后,2017年9月20日国务院常务会议决定将“六体系两平台”等成熟经验向全国更大范围复制推广。

    2017年11月3日,阿里巴巴首个eWTP海外试点正式启用。12月12日,阿里巴巴与WTO、世界经济论坛宣布启动“赋能电子商务”合作机制。

来源:杭州发布    作者:    编辑:尹文栋    
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江晒出2017年“三改一拆”成绩单
·杭州市总工会评选表彰100个工人先锋号
·杭州设专项补贴资金 为企业撑起知识产权“保...
·杭州有块公共绿地 竟变成私人“菜园子”
·趁天寒 杭州将树木病虫害全部“打入冷宫”
·杭州市总工会助力外来务工人员过个暖心冬天
·杭州民政召开通气会 介绍生活无着的流浪乞讨...
·劳斯莱斯雪天上路秒变“夹心三明治” 车主说...
·阻拦高铁女子曾多次获评优秀教师称号 从教近...
·网红女主播在工地大尺度挑逗建筑工人 遭网友怼

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒