杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
武林广场东通道、西通道正式更名为展览东路、展览西路
2018-01-09 07:41:44 杭州网

武林广场东西两侧的两条路,终于有自己的名字啦!

根据杭州市人民政府关于对市民政局《关于要求对展览东路等部分道路桥梁命名的请示》的批复,下城市政公司于近期为武林广场东西两侧的道路换上了新路名牌。经更换后,自2018年1月1日起,武林广场西侧道路(原名武林广场西通道/武林广场西跑道),南北走向,北起环城北路,南起体育场路,长约300米,宽约8米,正式更名为展览西路(音译Zhanlan Rd(W));武林广场东侧道路(原名武林广场东通道/武林广场东跑道),南北走向,北起环城北路,南起体育场路,长约328米,宽约8米,正式更名为展览东路(音译Zhanlan Rd(E))。 为什么要改成“展览东路”、“展览西路”?

因为武林广场上有一个地标建筑:浙江展览馆,这样命名体现了武林广场的历史底蕴和文化传统。2017年9月,天水街道还曾对武林广场东西双侧道路命名发起市民投票,共有三组名字可供选择,它们分别是:“展览东路、展览西路”“展览馆东路、展览馆西路”和“武林广场东路、武林广场西路”。最终,第一组以50.52%的大比分胜出的。

推荐阅读:

奇怪!工资条上有这笔钱 但它在哪里呢?

腹痛两个多月以为是胃不好 结果在肚子里发现…

骨髓移植后 4岁妹妹的第一句话:我想哥哥

五兄妹里四个患胃癌 这个决定几乎救了一个家族

跟马云创业的旧居只隔150米 湖畔花园着火了!

来源:都市快报    作者:记者 叶怡霖 通讯员 潘晶晶    编辑:余彦君    
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·钱江世纪城要建成中央活力区  新增地铁X线
·杭州这位敬业的保安突发白血病 朝晖二区的居...
·有人跳江 救援路上警车坏了 咋办?
·杭州千黄高速淳安段主体工程开工
·浙江民事案件在线鉴定改革见成效 一站式服务...
·2017年度国家科学技术奖揭晓 浙江获28项大奖
·第四届杭商领袖峰会盛大上演 杭商大学金融学...
·长春"最豪僵尸车"非劳斯莱斯疑经过改装 或为...
·紫光阁地沟油上微博热搜背后:花10万就能进前...
·男子自制抗癌药救母:每次给母亲喂药都心惊胆战

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒