杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
跟马云创业的旧居只隔150米 湖畔花园着火了!
2018-01-09 07:31:00 杭州网

昨天收到表扬信:

陈四毛等8人第一时间救火,保证了业主的人身及财产安全……

昨天上午,班先生微信都市快报:我们是春天花园的物业,6日下午,我们帮隔壁小区把火灭了,第一时间全部处理好,否则后果不堪设想,二楼也快烧到了,也是邻居嘛,看到了总不可能不管吧?消防赶到时,大火已经灭了,我们小区业委会还给我们送来了表扬信和红包,耶!

湖畔花园燃起熊熊大火 业主提供

记者金洁洁核实报道:与此同时,春天花园的业主金先生也发了朋友圈:隔壁的湖畔花园突发火情,我们小区的物管人员和保安第一时间奋力救火,火势很快被控制,水火无情人有情,远亲不如近邻,满满的正能量,给物业点赞!

网友评论说,有一种物业叫“隔壁物业”。

昨天下午1点半,记者来到春天花园小区,这里共476户人家,有多层和小高层,物业费1.3元/平方米/月,品尚物业刚入驻小区两个月。

发生火灾的是隔壁湖畔花园桃花源22幢1楼,与春天花园一墙之隔,距离仅一米。

湖畔花园起火的房间 记者 金洁洁 摄

着火的一楼北面阳台连着主卧被烧得乌漆墨黑,望进去床和衣柜什么的都烧没了;二楼的阳台玻璃也是一片黑乎乎,还烧破了好几个洞,差一点就烧着了里面的窗帘;二楼雨篷也烧穿了……一楼二楼都没人,空气里还弥漫着一股刺鼻的焦味。

春天花园的物业江经理一边跟我讲事发经过,一边猛烈咳嗽。原来,这次灭火,队员们衣服湿透了,鞋子灌水了,其中3名队员还冻感冒了,包括江经理自己——

1月6日下午2点20分,绿化工徐师傅正在北门附近修树枝,发现一股浓烟升起,一墙之隔的湖畔花园小区一楼阳台,一点点火苗蹿出来,他连忙跑去南门口叫保安。这时,在执勤的保安高师傅已经看到了浓烟,以为是自己小区着火了,正通过对讲机紧急呼叫……我们4个保安加2个绿化工以及保安主管和我,8个人赶往火灾现场,我们每周都在训练的,遇到突发事件有应急预案,只花了1分多钟,我们从南门跑到北门,发现,是隔壁小区着火了,火势很旺,火苗包围了整个一楼阳台……我们当时拿了5只灭火器过去,根本没什么用,又第一时间打开最靠近的消防栓,接上水枪,3个人抱着水枪,距离火势4米的样子,从三个方位对火苗喷射,同时,我们第一时间通知了6位车主,及时移走车辆,以免造成财产损失。

当时还有玻璃的爆炸声,我们距离火场太近了,又不知道里面的情况,万一还有燃气什么的,我还得顾牢队员们的生命安全!

等到明火差不多灭了,我们又把水枪对准二楼喷,从上往下降温,做冷处理,这是我们在消防中队培训时学来的,如果二楼不用高压水枪打,早就着起来了,当时火势已经蔓延到了三楼,三楼的空调外机也被烧毁了……

大概10多分钟,大火基本被扑灭,消防队也来了。幸好,里面没人。

推荐阅读:

一场“头皮雪”下完 接下来的冷也要动真格的了

杭州深夜这一幕幕 比风雪更让人寒心!

老套路!这种矿泉水一年竟吸引了45亿多元存款?

家长们注意!送孩子去少年宫 停车将不再优惠了

手欠!杭州男子抠了下痣 最后竟然长成一颗瘤!

来源:都市快报    作者:记者 金洁洁    编辑:余彦君    
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·钱江世纪城要建成中央活力区  新增地铁X线
·杭州这位敬业的保安突发白血病 朝晖二区的居...
·有人跳江 救援路上警车坏了 咋办?
·杭州千黄高速淳安段主体工程开工
·浙江民事案件在线鉴定改革见成效 一站式服务...
·2017年度国家科学技术奖揭晓 浙江获28项大奖
·第四届杭商领袖峰会盛大上演 杭商大学金融学...
·紫光阁地沟油上微博热搜背后:花10万就能进前...
·男子自制抗癌药救母:每次给母亲喂药都心惊胆战
·警方破获交友APP网络诈骗案:"虚拟美女"骗网 ...

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒