杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
党建强、发展强 艺创小镇打造特色品牌
2017-10-12 08:17:49 杭州网

    小微企业多,年轻党员多,艺创小镇里的党组织破解群建难题

    艺创小镇位于之江地块,前身是双流水泥厂,如今是西湖区与中国美术学院、浙江音乐学院三方合作共同打造的“艺术+”小镇。中国美院科创办党委工作人员告诉记者:“整个小镇下设12个党支部,共有党员155名,分散在小镇内的100多家企业内,主要以‘8090后’青年群体为主,是一个‘新青年、新领域、新业态’为工作对象的区域化党组织。”

    如何发挥这些年轻党员的先锋模范作用,一直都是小镇做党建工作重点关注的地方。

中国美院科创办党委书记项朝晖正在走访小镇内的企业。

    党委班子带头

    10个工作组每月为企业送服务

    小镇小微企业居多,又大多是年轻人,如何通过各种途径完善党建带群建工作机制,让青年群众团结在党组织周围。

    他们选择了,走下去——

    每月,由小镇的党委班子带头,分10个工作组走访企业,收集各种来自企业和员工的声音,并解决收集来的问题。

    企业已经成功孵化,并等待新一轮融资的庄国强说,2015年企业发展遇到了困境,他诉苦式地向党委提了一下。没想到过了几天,他就得到一份“大礼”。

    “我当时面临的情况是:马上就要没钱发工资了。党委助力,帮我约见了几个创投公司的负责人。其中一家对我们非常感兴趣,大概是不到一个月,融资就到位了。”庄国强说,在党委牵线之前,他当时都不知道有“融资”的期待。

    群众的呼声也能得到快速反应——

    很多青年人反映,小镇内的商业配套偏少,平时客户洽谈都没合适的地方坐下来吃饭、交流。于是在西湖区委区政府指导下,小镇就开始了凤凰·创意国际街区改造提升工程,引入图书馆、咖啡吧、餐厅等,进一步完善小镇的配套服务。园区工会还为女孩子们开设了瑜伽课,午休时间可以做运动。

    而对于企业,从小镇内的物业维修,一直到与企业发展密切相关的人才招聘、市场推广、项目申报等各类问题,提出问题都可以得到反馈。

    中国美院科创办党委书记项朝晖表示:“‘党建强、发展强’是小镇党建工作的出发点和落脚点,我们正在打造‘艺创+’党建品牌,争创浙江省文化创意产业‘红色小镇’的实践样板。”

来源:钱江晚报    作者:记者 黄莺 通讯员 陈英    编辑:余彦君    
     图库
燕山脚下秋色美
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
肯尼亚数千只火烈 ...
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·"云上"人墙
·杭州一老人接了个电话20万元存款差点蒸发
·钱江世纪城又迎新成员 萧山首个实体海创园将...
·接棒“创响中国” 下沙打造杭州东部双创新高地
·这种呆萌的园林幼虫 杭州正在封杀它!
·一场特别的世界顶级插画展在杭州名校内开幕
·镜头里的“西湖捞哥”不仅捞手机 还救起150多人
·83岁老人两入火海救出仨娃 烧成重伤获爱心捐助
·西安大熊猫瘦成“皮包骨” 实为患上牙髓炎
·为什么大学生容易受骗? 一份调查揭示原因

客机遭遇鸟击 机鼻...

“慰安妇”塑像在 ...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...