杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
共享单车押金退不回来了?记者街头实验7家共享单车
2017-09-05 06:53:59 杭州网

共享单车押金退不回来了?记者街头实验7家共享单车

昨天14:29,吕先生来电:我共享单车押金没退回来,7月28号App操作退还押金,到今天都没收到,电话打不通,微信也没用,怎么回事?

网友“小嗯哒”前天在19楼发帖:路上看见一辆金黄色单车,感觉很好看,就充了298元押金,骑了10分钟,退款的时候提示,扣了1.5元要充值才能退押金,充值最低也要48元,充了48元后,退款页面出现错误!无法退还!客服永远打不通!

近期,还有不少读者和网友反映共享单车退押金难。

8月23日,黄女士向快报反映,小鸣单车10多天还退不了押金,电话也打不通,后来电话也只有语音没有人工了。

昨天记者回访,黄女士说,押金还是没退。

杭州主要共享单车退还押金情况到底如何?

昨天下午,我们做了一个小型的实地调查。

昨天下午2点,我们从体育场路中河高架往西走,一直到武林广场东侧。这是杭州市中心一条主要街道,路边分布小区、商业楼、医院以及部分商场,人流量密集,共享单车投入集中。我们两个人分别在马路两边,一路走一路数,对所有共享单车做了个统计。

停放情况

这些单车大部分零散停放,有些相对集中,例如数量较多的Hello(哈罗)单车、Mobike(摩拜)单车,多数集中放在商店、医院以及银行等人流量较多的位置。 这一路共享单车停放比较规范,大多整齐排列在人行道上专门划出的停放非机动车的区块内,其中Hello(哈罗)单车因为数量最多,好几块区域都被它承包,偶尔看到其他品牌单车夹在中间。

绝大部分单车外观良好,踏板、坐垫、刹车等完好,只有一辆单车坐垫找不着。

共享单车押金退不回来了?记者街头实验7家共享单车

我们只是选取了一段道路上停放的共享单车,数据只作为参考,不代表整体投放情况。——记者注

押金退还情况

我们分别下载了所有7家共享单车的App软件。交了押金后再申请退押金。

除了“由你”一家,不需要押金就可以借车,其他6家都要先交押金才能借车。

共享单车押金退不回来了?记者街头实验7家共享单车

 

来源:都市快报    作者:记者 董吕平 葛亚琪    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:“彼岸花” ...
壮观的壶口瀑布
人生璀璨如烟火
加拿大举行国际飞 ...
威尼斯电影节 争“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州召开招商引资暨浙商回归工作推进大会
·建德“最多跑一次”迭出新招 让大家一起来“...
·1-6月杭州浙商回归到位资金403.96亿元
·首家中国金融科技企业PingPong获欧洲支付牌照
·今年秋冬季重污染天气相对提前 杭州后半周将...
·杭州民警出手救人的好事扎堆啦
·9月5日“杭州国际日” 全市65个景区门票大减免
·河南济源通报技校两女生打人事件:未满18岁 ...
·女子当街产子抱娃拎菜回家 救护车被疑弃之不顾
·14名女生因校园欺凌获刑 到农场军训接受教育

英国两蒸汽机车首相遇

英国百年沉船 锈迹...

第74届威尼斯电影 ...

容祖儿深夜“表白 ...