杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州两小区电梯加装方案过审 最快9月中旬动工
2017-09-04 07:34:51 杭州网

    试点的柳浪阁小区,一二层住户不用出钱,3~7层住户出2万~6.5万元

柳浪阁小区1幢3单元加装电梯所在位置。

 柳浪阁小区1幢3单元加装电梯所在位置。

    日前,杭州市住保房管部门发布消息,明确上城区、江干区两区为加装电梯先行试点。对于试点区,市、区两级财政每台电梯补助20万元。

    现在,加装电梯的试点又有了新进展。在试点城区上城区,刚刚召开了加装电梯联审会议,审议通过了柳浪阁、新民村的加装电梯项目方案。预计最快9月中旬,就有一处试点项目将正式开工。

    钱报记者了解到,加装电梯联审会上通过的两个加装电梯项目分别为柳浪阁小区1幢3单元和新民村小区2幢1单元。两个小区都位于杭州市吴山广场景区内,建于上世纪90年代,属杭州的老旧小区,老人集中,加装电梯的愿望也尤为迫切。

    针对小区房屋老旧,加装电梯要涉及到规划间距、管线迁移、井道设计等方面的实际情况,两小区的方案都因地制宜。其中,新民村采用加装电梯与原结构相对独立、柔性连接等措施,减少加装电梯对原有建筑物的影响。同时,两小区根据不同的地质条件,采取不同的电梯井道基础设计,尽可能降低噪音、通风、采光影响。

    柳浪阁1幢3单元共七层,一层两户,共14户居民。在加装电梯上,柳浪阁1幢3单元有自己的先天优势。比如一楼以下设有车库作为垫高层,钱报记者在现场看到,车库高度达2米多,因而提高了整体楼层高度,所以一楼住户也存在安装电梯以便上下楼的需求。而楼道外墙原本有一处凹陷,电梯加装在这个位置,并不会特别突出外墙,对采光影响较小。

    目前柳浪阁小区1幢3单元加装电梯的费用分摊也明确了。楼道居民自筹,一二层住户能乘坐电梯,不过不用出钱,楼层高的住户多分担一些。3楼每户2万元,4楼每户4万元,5楼5.5万元,6楼6万元,7楼6.5万元。至于每台电梯政府将补贴的20万元,加装电梯的发起人董师傅说,目前的打算是用于电梯加装后的后续维保和电费开支上。

推荐阅读:

燃!第十三届全国学生运动会在杭州开幕

最强"智囊团"要来为杭州"拥江发展"战略出谋划策

杭州二手房小区涨跌榜出炉!你家的方子值多少?

一声惊呼 父亲眼睁睁看着儿子被泄洪涵洞吸进去

杭州不少家长刚缴了几万学费 星空琴行一夜关店!

来源:钱江晚报    作者:记者 王丽 通讯员 房轩中    编辑:高婷婷    
     图库
新疆昭苏:秋收画卷
你见过凌晨4点的西...
人生璀璨如烟火
加拿大举行国际飞 ...
第74届威尼斯电影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·结伙专盗工地电缆 1万多的电缆他们卖了一千八
·第十三届全国学生运动会开幕在即 解密几大悬念
·第十三届全国学生运动会3日晚揭幕!
·台风“玛娃”来袭,上海临时停运26趟列车, ...
·全年最长假期要来了小客车高速免费8天 火车 ...
·杭州300多斤胖子昏倒120抬不动 7位消防员救急
·浙江省“火炬杯”创新创业大赛总决赛在杭举行
·大爷大妈占领KTV 此举应大力支持但需警惕出 ...
·女子酒店电梯被非礼 拉人报复却砍错人
·13岁少年烧掉作业离家出走 靠摘村民瓜果充饥

英国两蒸汽机车首相遇

英国百年沉船 锈迹...

时下最流行!阔腿裤...

港姐十强泳装清凉亮相