杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
触目惊心十多年,杭州最坎坷“地标”终于复工!很多杭州人是看着它长大的
2017-08-23 07:34:28 杭州网

荣邦·水岸莲花项目现状

在杭州城西繁华的丰潭路和文三西路交叉口,沿着莲花港河,矗立着一幢约二十多层高的混凝土框架大楼,楼早已结顶,但外墙还没砌,这幢大楼就是水岸莲花。

初次路过的人会以为这是一幢在建的高楼,而知情的人不免惋叹它的命运多舛——如果从1999年最初接手这块地开始,地处黄金地段的水岸莲花几经沉浮,蹉跎十多年仍未完工,成为杭州最悲情的地标之一。

不过这段时间,水岸莲花的项目现场却有了新动静:项目围起了新的蓝色围挡,上面印着“浙江荣邦房地产开发有限公司”和“浙江仁善健康管理有限公司”的字样;项目大门开了,里面有人在清理场地。

有网友爆料说:“连续好几天路过,都能听见里面打地砖的声音,好像是复工了。”

项目现状

历经行政区划变更、地块规划调整

水岸莲花命运多舛,身不由己

水岸莲花的历史可以追溯到这里还属于余杭市的时候。

富华楼项目于1996年开始开发,1998年交付。

1999年,浙江荣邦房地产开发有限公司从其他公司转手接下富华楼,包括旁边的空地,即现在的水岸莲花。

2001年,富华楼二期项目正式立项,但此时的富华楼地块归属已经由原来的余杭市变为了西湖区,规划也由当地规划部门重新做了调整。

2006年,经过十几次的设计方案更改后,新建项目正式提上日程。

当年12月份,水岸莲花正式动工开建。随后,项目又碰到拆迁问题。

直到了2009年底,富华楼一期终于拆掉。

2010年,项目正式定名为荣邦.水岸莲花,宣传定位为“53席新国学大宅”,并在当年4月2日开盘。

水岸莲花的住宅户型最小面积也在200平方米以上,主力户型面积为280~410平方米,当时的开盘单价是4.2万元/平方米,一套房子的总价超过千万元,因此销售情况不尽如人意。

 

推荐阅读:

杭州轨道交通好忙!多条地铁线、杭富城铁都有新消息

出租车11元起步价将打破!或效仿网约车动态调价

补贴20万!杭州哪个小区 最可能加装上老小区第一部电梯?

这下尴尬了!墙一敲掉 两位房客单人床面对面……

社交电商黑马"云集微店"涉嫌传销 被罚958万元!

浙大竺院招新生 一道感情题从场内吵到场外

 

来源:钱江晚报    作者:    编辑:李如    
     图库
骑车上路赏公路美景
雨中宣誓
人生璀璨如烟火
天太热!土耳其民众...
假戏真做?王鸥明 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·从明代“三元及第”到民国“银行家会所” 三...
·市委常委、统战部长佟桂莉赴桐庐县调研
·直播回放:书店自助购书不排队 记者带你体验...
·杭州最美城管人演讲大比武开赛
·杭州困难环卫工可领2000元,即日起报名!
·触目惊心!好民警出警中两刀 写字条:别告诉我妈
·受台风天鸽影响 明天杭州去往深圳的动车组停运
·男子病房殴打86岁老父被拘 母亲:他其实很孝顺
·游客称被骡子百米外"碰瓷" 警方还原事件真相
·男子砍杀两人潜逃伪装成拾荒老人 24年后落网

巴西小城惊现“上 ...

纽约上演日偏食

杨幂霸气直面黑粉负评

李小璐随夫回村 红...