杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
哪些路段什么车子最易爆胎钱报记者用独家数据为您解析
2017-07-15 07:26:35 杭州网

  爆胎事故车辆。

  入夏后,高速公路上爆胎事故频发,高速交警支队辖区日均就有30起。而就在昨天中午,杭徽高速上就发生了一起爆胎事故,导致4人受伤。事后交流中,民警得知事故车辆买来后开了6万多公里,而轮胎磨损较多,一些花纹都不清晰了。

  爆胎多发在哪些高速路段?哪些时间段?车型又是怎样的?今天,钱江晚报独家获得了大量相关数据,为您解析。

  左后轮爆胎他急踩刹车,面包车失控撞山

  昨天中午11时40分左右,杭徽高速临安境内,一辆五菱宏光面包车撞上了山体进而侧翻。民警赶到现场时,车上4名乘客,包括1名8岁的孩子已经被送往了医院急救。司机汪师傅倒是无大碍。这辆面包车已经严重变形,挡风玻璃全部碎裂,连后备厢的门都翘起来了。汪师傅神情还有些恍惚,他说,这次是跟朋友来杭州玩的,车子开着开着,突然听到“砰”的一声,觉得车身往左偏离了。

  “当时我很紧张,感觉方向有点把不住,就急踩了一脚刹车,没想到失控撞向了右侧山体。”后来,他发现原来是左后轮爆胎了。所幸的是,经过检查,4名乘客都是轻伤。

  汪师傅说,他的这辆车是2013年5月份买的,开了6万多公里,之前并没有换过轮胎。民警也注意到,轮胎上的花纹很多都被磨掉了,看来早已“不堪重负”。

  事实上,入夏后,高速公路上类似的爆胎事件频发。7月1日至今,高速交警杭州支队辖区,日均发生30起左右——

  7月9日上午10点左右,杭新景高速往东洲岛收费站下匝道上,一辆大货车因爆胎翻车,把匝道给堵得严严实实;

  7月10日晚8点左右,一辆嘉兴牌照的小轿车在杭金衢高速上发生爆胎,好在司机操作稳妥,靠边安全停下;

  7月11日晚10点左右,在杭金衢高速往杭州方向浦阳江大桥的上桥口位置,一辆满载废柴油的油罐车爆胎后突然起火;

  ……

来源:钱江晚报    作者:徐建国    编辑:李如    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
法国举行国庆阅兵仪式
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州火车东站来了4台“救命神器”
·六大主题玩转夏日乡村 千岛湖宋村戏•水文化...
·天水街道“四个平台”让社区问题“不见面” ...
·杭州动物园给大熊猫办3岁生日派对 主角却另 ...
·滨江这款"智慧停车"APP 能让你实时掌控车位信息
·“火炬杯”创业大赛210位创业英豪在杭集结“...
·余杭举办第二届养老护理员技能竞赛 第一名直...
·迎着高温,那些“最美的人”
·陕西村民申请宅基地“被捐款” 出纳称是队上...
·拉萨警方辟谣“有人打捞地沟油疑用于该市餐 ...

无人机摄影大赛获 ...

“趴地拍照” 反对...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕