杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
历时4年 拍鸟100多种 她说想拍遍杭州所有的鸟
2017-05-19 07:14:23 杭州网

白头鹎

寿带鸟

怡乐拍鸟花絮图

丘鹬鸟

褐头鹪莺

在好摄之友中,有着这么一群人。他们早起晚归,不惧严寒酷暑,会耐着性子举着重重的器材等待几个小时,只为定格下几秒精彩的瞬间。他们是生态摄影爱好者,热爱拍鸟,俗称“打鸟人”。

好摄之友“怡乐”就是他们中的一员。怡乐本名蒋永琴,杭州人,2013年退休后就渐渐恋上了摄影,尤其喜欢拍鸟。为了拍鸟,她特意装备了专业的相机和长焦镜头,用了近四年的时间,走遍西湖水域和周边群山,拍摄到了100多种西湖区域内各种鸟类的照片,堪称拍鸟达人。

“鸫、 鹎、 鸲、 鹟、 鹀、 鹛”这几个字你能读出几个?怡乐和她的鸟友们说起鸟来可是如数家珍,每只鸟的名字、习性、特点,哪些季节在什么地方可以看到它们,他们总能知道。怡乐说:“拍鸟很苦,要有毅力和吃苦精神才能坚持。但是拍鸟也很有乐趣,有时候可能寻访很久最后无获而归,过程和期待却让人感到很充实!”

拍鸟建议:

1.拍鸟要有信息渠道

出发前需要在网上看一些鸟友拍鸟的新信息,否则,就会漫无目的,容易无获而归。

2.拍鸟必须要把握适当的光线

没有合适的光线,再好的准备也拍不到鸟。

3.拍鸟时的穿着要尽量融入大自然。

这样方便离鸟更近一点,而不至于惊吓到它们。

4.相机要设置高速连拍。

高速连拍,才能捕捉到鸟的各种精彩瞬间。

推荐阅读:

下月起杭州妈妈产假98天 符合规定可多享受30天

杭州100个孩子里有8个营养不良9个小胖子 你家呢

塘栖枇杷节开幕 今年白沙枇杷价格实惠8-10元/斤

浙大教授张涌泉捐款30万元 你会给母校捐款吗?

一天两起悲剧!跑着跑着他俩突然倒下了

来源:钱江晚报    作者:陈艳 蒋永琴 文/摄    编辑:李如    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·探索浙江海宁南关厢素食馆公益造血新模式
·寻访潮乡桃园村的美丽足迹 看海宁美丽乡村建设
·因地铁施工本月19日起杭州机场出租车上客区 ...
·杭师大学生用“镜头”记录当下社会
·后峰会茶飘香 首届中国国际茶博会在杭启幕
·奥克兰大学牵手大创小镇 首家中国创新研究院...
·杭州人有种情怀叫“法国梧桐”
·上百学生吃问题面包得肠炎 学校拒答采购问题
·环卫工捡4.5万元现金归还失主 单位奖励其300元
·甘肃一村支书涉性侵智障幼女获刑9年 女孩已 ...

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...