杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
建德成立高铁新区 县级市建德将有三条高铁交会 全国少见!
2017-05-14 07:44:30 杭州网

建德昨天成立高铁新区迎接“高铁时代”

杭黄高铁明年7月开通

金建高铁、衢建高铁五年内建成

建设中的杭黄高铁和建德东站航拍图

建设中的杭黄高铁和建德东站航拍图

建德高铁新区示意图

建德高铁新区示意图

杭黄高铁明年开通,金建高铁(金华-建德)、衢建高铁(衢州-建德)也将在五年内建成,一个县级市将有三条高铁交会,这个地方就是建德,这在全国都非常少见!

昨天上午,为迎接高铁时代,建德推出了重大战略举措——挂牌成立建德市高铁新区管委会,建德高铁新区正式问世。

下午,建德又举行2017年扩大有效投资第二批重大项目(基础设施类)集中开工活动,新安江综保工程等9大项目同时开工。

省委常委、杭州市委书记赵一德参加了集中开工活动。

杭黄高铁明年7月通车 金建、衢建铁路5年内建成

一个县级市将有三条高铁交会,建德的机遇可谓千载难逢!

首先是杭黄高铁,全长265公里,从杭州东站出发,沿途设杭州南、富阳、桐庐、建德东、淳安、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北10个车站,设计时速250公里。眼下沿着杭千高速公路,一座座高大的桥墩已巍然矗立,与高速并行排列通往远方。目标通车时间是明年7月。

这条铁路“颜值颇高”,建成后,将把杭州、富春江、千岛湖、黄山等名城、名江、名湖、名山国家5A级风景名胜区紧密连接,形成一条世界级黄金旅游线。

建德站就在建德的杨村桥镇,这里已有杭新景高速经过。而未来五年,金建高铁(已开工)、衢建高铁(筹建中)也将建成,届时建德将拥有建德站、大洋站、更楼站、大同站4个铁路站。

“三条高铁开通运营后,整个建德就会纳入全国的铁路网。”建德市高铁新区相关负责人说,在建德坐上高铁,可以通达全国各大主要城市,半小时到杭州、黄山,1小时到上海,5小时到北京,为出行创业带来便利,也会带来休闲旅游、健康养生等方面的巨大契机。

除了高铁、高速,建德还有千岛湖通用机场、建德港十里埠综合作业区,“水、陆、空、公、铁、航”立体式交通已经雏形初现。

高铁新区建设有一个核心

生态康养旅游综合体

机遇来了,就要紧紧抓住。

规划建设的高铁新区,就以高铁站为核心,东起梅城十里埠综合作业码头,南至马南高新园南界,西至洋溪街道清溪翠谷,北至杭千高速、杭黄高铁沿线山体,涉及洋溪街道、下涯镇、杨村桥镇以及高新园,规划总用地面积105平方公里。

“以建德独特自然山水人文为底蕴,以浙西交通枢纽为契机,发展旅游休闲、健康养生、科技创新、农业创意产业,构建田园城市示范区、产业转型示范区、枢纽门户示范区,将这一带打造成可持续发展的高铁经济带。”建德高铁新区管委会负责人说。

空间结构上,高铁新区建设将围绕“一核三区”做文章。

“一核”指生态康养旅游综合体,项目选址在黄饶半岛,规划用地面积30平方公里,其中建设用地5平方公里。

推荐阅读:

注意!"永恒之蓝"病毒肆虐 赶紧升级安装补丁

7月起身份证可异地办理 在浙江怎么办理要多久?

近期杭州交通调整都在这里 出行要注意!

钱塘江美女坝发生今年第一起溺水 男孩溺水身亡

来源:都市快报    作者:记者 周涛 制图/航拍 陈林森 通讯员 方祺 徐斐    编辑:高婷婷    
     图库
梦幻三峡
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
中企承建项目助力 ...
《亚瑟王:斗兽争霸》
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州智慧医疗绑定支付宝即可快捷支付
·杭州有了“小小交通安全官”公益社团 助力杭...
·建德高铁新区成立 投资30亿元的新安江综合保...
·杭州女作家李靖《四十年家国》首发 讲述一段...
·来上塘河看看!这里水变清了 亦可赛艇!
·杭州师范大学护理教育100年 送出20000名护士
·钱江世纪城邀专家为规划建设“把脉”
·中央气象台发布暴雨蓝色预警 南部地区有大暴雨
·农业职业经理人:不当老板当农民 年入百万坚...
·海南儿科医生极缺:压力大、委屈多、收入少

摩苏尔收复战入决 ...

文在寅确认当选韩 ...

周杰伦骂安保 录视...

刘亦菲旧照曝光好青涩