杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
春天到底什么时候来?明后天杭州最高气温19℃
2017-02-15 07:21:35 杭州网

杭州早春樱花绽放

这份赏樱地图供你参考

春天到底什么时候来?明后天杭州最高气温19℃

昨天,杭州市区的最高气温达到了16.9℃,再一次刷新2月以来的最高值。

从本周一开始,杭州的气温每天升高一点,天气一天天暖和起来,春天的感觉弥漫在城市里。“中国天气网”把最近长三角地区的温度与往年常温做了一个对比发现,不论是杭州、上海、南京,还是长沙、武汉等城市,这几天的最高气温已经超过了常年3月下旬的平均最高气温。也就是说,这段时间,日历好像多翻了一个月,我们感受到了3月的温暖。

杭州市气象台预测,未来几天,这份温暖的感觉仍将持续。今天,杭州晴到多云,气温5-18℃;明天多云到阴,偶有小雨,气温7-19℃;周五,阴天,9-19℃。接下去几天,即使天色稍微阴沉一点,偶尔有小雨飘落,但气温依然保持上升的态势,天气的整体感觉依然暖暖的。

在这样温暖的天气里,让人忍不住怀疑:会提前入春吗?中央气象台昨天说,明天,江南、江淮等地的最高气温有望突破20℃,暖如春分,江南大范围地区有望提前步入春天的大门。

不过,中国气象频道气象分析师信欣对“提前入春”持观望态度:“2月下旬可能还有冷空气带来降水降温,因此按照气象学的入季标准,这样的反复,入春未必成功。”

气象学家们根据数据来分析和预测天气,但对我们大多数人来说,“天气”更像是一件接近个人感受的事。这两天虽然不算春天,但春天的感觉我们已经渐渐感受到了,不是吗?

西湖边花港景区详细赏樱地图

西湖边花港景区详细赏樱地图

喜欢樱花的朋友 这张赏樱地图供你参考

一讲到春天,好像总给人一种“万象更新”的喜悦感。就像俄国诗人普里什文在《大自然的日历》中说道:“一切美好的事物都从春天开始,春天的到来,给人们平添了许多神秘和猜测,从第一滴水开始滑落的一刹那,人们就对春天充满了期待。”

不知道春天给你的第一缕感知是什么?我想,可能看到樱花灿烂地挂满枝头时,总是会让人有一种“春来到”的感觉吧。

这两天,杭州不少地方的樱花都开花了,它们粉粉嫩嫩的挂满枝头,美丽如云,绚烂如霞。

昨天,樱花种得最多的花港管理处说,花港景区有10多个樱花品种,近2000多株,随着天气转暖,大家可以去赏樱花了。

樱花的分类方法有很多,可以按照花形、花色、枝条着生方式等多种方法进行分类,其中最简单的,是按照花期的先后顺序分成:早春樱花、阳春樱花、晚春樱花三种。

早春樱花,是开花最早的樱花,一般开在2月中下旬至3月上旬,多是先花后叶开放,也就是一棵树上只有花没有叶子。

花港景区里的山樱花、河津樱都属于早春樱花,今年2月上旬就可以绽放了,满树粉粉的花朵非常抢眼;这两天,如果去花港观鱼公园的南部大草坪,就能看到5枚花瓣都是淡紫红色的河津樱,娇艳欲滴。

另外,太子湾公园的红色山樱也已经盛放,它们颜色绯红,数朵花重叠绽放,沿着太子湾公园瀑布种了一圈。

阳春樱花,一般开在3月中下旬,它们有的先花后叶,也有的花叶同放。

阳春樱花最典型的代表是染井吉野,花开单瓣,花色初开时为淡粉色,盛开时逐渐转白,成片盛开时节花繁艳丽,满树烂漫,如云似霞,极为壮观。

在太子湾公园、花港观鱼公园的丛林区、雪松大草坪以及乌龟潭景区,都有成片的染井吉野。

晚春樱花,花期比较晚,一般在3月下旬到4月初。这类樱花一般都是花叶同放,而且多是重瓣樱花,花大而芳香,盛开时繁花似锦。

在乌龟潭景区,特别是丹青托月牌坊附近能看到成片的晚樱花。

花港管理处还提供了一份赏樱地图,在哪里可以看到哪种樱花,图上都一一列了出来。2017年的春天,如果你想赏樱花,或许可以对照图去找找看。

推荐阅读:

家长必看 杭州热点民办小学特色大汇总

二孩家庭注意了 这位妈妈带2个孩子上火车被拦下

结婚后家务活谁做?除夕去谁家过?这份问卷很现实

开车门也有讲究 "荷式开车门"法火了!

艺考高价培训市场火爆 培养个艺考生要花多少钱

来源:都市快报    作者:记者 刘云 陈淑芝 制图 高薇 通讯员 丁高峰 潘高升    编辑:高婷婷    
     图库
北戴河初春观鸥舞
2017台北国际书展闭幕
人生璀璨如烟火
法兰克福举行消费品展
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·不忘初心砥砺前行 杭州安监打造勇立潮头的铁军
·出发了 又是一船湖光与故事
·杭州将出台全民健身实施计划 让市民享受更多...
·富春山馆巧用“海绵”技术 “绿与灰”构建富...
·这几日杭州温暖如春 赏梅正当时
·送花送红包送礼物弱爆了 都情人节了还不去“...
·“亲亲 要爱我” 情人节杭州公交卖萌花样多
·深圳"穿山甲公主"被调查 疑为一公司法人代表
·男子婚后长期未能生育 一怒纵火烧毁20辆汽车
·38岁男子跑马拉松心脏骤停 获救后丧失3天记忆

威尼斯狂欢节上演 ...

乌拉圭举行"召唤节...

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀