杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
喜迎G20峰会 杭州一批重大交通项目陆续启用
2015-11-18 07:34:15 杭州网

外围路网:两条高速路近期开通

杭州外围路网也在日益完善。据了解,杭州绕城下沙互通至江东大桥高速公路项目和杭长高速公路延伸线(吉鸿路)项目都已完成交工验收,近期将开通。

绕城下沙互通至江东大桥高速公路,起点位于下沙经济开发区绕城高速下沙互通,终点为江东大桥东桥头,全长6.43公里。通车后,可以快速便捷地连接杭州绕城高速公路、德胜快速路和钱江通道南接线高速公路,连通杭州市经济开发区与大江东产业集聚区。同时缓解绕城高速下沙互通交通拥堵状况,改善区域交通出行条件。

杭长高速公路延伸线(吉鸿路)位于西湖区,起点为杭长高速公路紫金港枢纽,终点与留石快速路互通连接,全长2.864公里。

吉鸿路通车后,相当于在西湖景区和城西区域增加了一条南北向快速通道,将很大程度地减轻古墩路、莫干山路-环城西路以及上塘-中河高架的交通压力。

周边车辆走吉鸿路到紫金港枢纽之后直接上杭长高速,也可使周边区域的车辆快速进入杭长高速公路、杭州绕城高速公路,使入城的车辆快速直达杭州城区。

相关:杭州快速路将结成网 半小时可横穿杭州市中心

杭州7条城际铁路都将接驳地铁 明年初开工

公共自行车:明年新增80处租赁点

截至今年10月底,杭州公共自行车规模从试运行初期的2800辆,发展成目前的8.41万辆,公共自行车服务点由最初的61处增加到目前的3354处。目前,公共自行车日最高租用量已突破44.86万人次,7年累计租用量达6.02亿人次。

今年,加密、优化、完善主城区服务网点,新增(改建)公共自行车服务点100处,新增、更新公共自行车3000辆;优化完善公共自行车系统,新增24小时服务点100处,延长主城区公共自行车服务时间,使租还车时间统一延长至24时;不断优化完善调运服务与管理,完成公共自行车官方微信升级,搭建“点位查询”模块,便于市民查询就近点位空满位情况,有效缓解“租还车难”。

2016年,杭州将新增(改建)公共自行车80处,让更多市民游客能轻松骑行美丽杭州。

钱江三桥:明年4月前全新形象示人

本月起,钱江三桥开始全面实施“两化一治”提升改造工程,“两化一治”指的是对桥梁的“美化”“亮化”以及设施类的整治。

目前,各项工程已经陆续展开,计划明年4月底前,整体提升改造工程将全部完成。届时,钱江三桥将以全新形象出现在大家面前。

 

推荐阅读:

新房刚装修好就入住 杭州姑娘患急性肝功能受损

商合杭铁路皖浙段本月开建 计划2020年建成通车

有了这本全方位通讯录 走遍杭州不用愁

脆皮玉米 是怎么在杭州突然火起来的?(图)

来源:杭州日报    作者:通讯员 范杨 记者 陈栋    编辑:郑海云    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师